Просьба о помощи малышке Казабековой Виолетте

Дети не должны страдать, не должны испытывать боль, неудобство, страх. У детей должно быть счастливое, радостное детство с улыбками, игрушками, хулиганством. А что делать тем малышам, которым с первой минуты своей жизни приходится бороться за жизнь, бояться ежедневных уколов, видеть больничные стены, быть привязанным к кровати… Первый год своей жизни Виолетта провела именно так — привязанной к больничной кровати, целый год. И не потому что врачи такие плохие и жестокие, а потому что так было надо, ведь жизнь Виолетты поддерживало огромное кол-во проводков, и одно неудачное движение малышки могло оборвать не просто проводок, а жизнь. 

Как так получилось? Никто не виноват, это жизнь…

У Виолетты было много врожденных пороков, многие из них уже в прошлом.

Роды прошли нормально, но Виолетта не закричала, не смогла сама задышать, ее подключили к ИВЛ. На 7-е сутки малышке сделали операцию на сердце, которая прошла успешно, но Виолетта так и не задышала сама. Тогда ей сразу сделали вторую операцию на сердце, после которой она задышала сама! Но…через несколько дней она заболела пневмонией, очень тяжело, 1 мес в искуственной коме, 5 мес в реанимации с привязанными руками и ногами, ИВЛ…

Но наши детки они особенные, они очень-очень хотят жить, Виолетта задышала сама.

 

Только в годик Виолетту выписали из больницы, и она впервые оказалась на улице, увидела мир вокруг.

Мама с папой очень любят малышку, заботятся о ней и отчаянно хотят вылечить. У Виолетты осталась одна нерешенная проблема — трахеостома. Девочка уже дышит сама, ползает, сидит, но врачи не рещаются снять трахеостому, бояться, вдруг, она опять перестанет дышать, рекомендуют ждать, а сколько… никто не говорит…

Для того, чтобы Виолетта, наконец, научилась сама кушать, глотать, развивалась дальше, во избежание попадания грязи и заражения очень нужно эту трахеостому снять. Потому что дальше так жить просто невозможно (детям, людям со слабой нервной системой просьба не смотреть!):

Дети должны быть счастливыми… в наших силах сделать так, чтобы хотя бы одна малышка перестала страдать!

Виолетту ждут в Университетской клинике г. Аахен (Германия) для обследования, лечения и снятия трахеостомы.

Счет выставлен на 30 000 евро.

 Документы:

Счет

Хотите помочь Виолетте?

Источник: Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстри»

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.