При патриархе Кирилле Русская Церковь становится одной из ведущих религиозных сил мира, — протоиерей Всеволод Чаплин

За пять лет со дня интронизации патриарха Кирилла Русская Церковь укрепила свои позиции и сегодня становится одной из ведущих религиозных сил мира, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Для меня эти пять лет значат заявку на то, что Русская Православная Церковь становится одной из ведущих религиозных сил мира. Мы не узконациональная Церковь. Мы не Церковь, связанная с одним государством. Или даже с одним континентом или с одной этнической культурой, — сказал отец Всеволод в интервью газете «Вечерняя Москва».

Отметив, что Россия является страной-цивилизацией, священник добавил:

— Наша Церковь имеет, что сказать окружающему миру. У нее есть позиция по ключевым вопросам устройства отношений между народами, устройства национального и мирового хозяйства, устройства жизни общества, определения места религии в общественных процессах, нравственного измерения всего, что есть в мире.

Говоря о личности самого Предстоятеля Церкви, протоиерей Всеволод Чаплин заявил:

— Святейший патриарх Кирилл имеет уникальный для нашей цивилизации жизненный опыт. Я уверен, что, имея такого мыслящего и деятельного человека в качестве предстоятеля Русской Православной Церкви, мы можем с уверенностью сказать, что наша Церковь может и должна стать одной из религиозных общин мира, которые определяют его облик и его будущее.

Напомним, что 1 февраля 2014 года исполняется пять лет со дня интронизации патриарха Кирилла.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.