Погибший в Рио-де-Жанейро немецкий тренер, стал донором для четырех человек

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце, погибший во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро в результате ДТП, стал донором органов для четырех человек.

Мужчина попал в аварию 13 августа, а 15 скончался в больнице от полученных травм, передает ИА ТАСС со ссылкой на издание «Die Welt».

Согласие на пересадку органов другим людям дала семья Штефана Хенце, прилетевшая в Бразилию после трагедии.

— Сердце, печень и обе почки были успешно пересажены. На счету Хенце четыре спасенные жизни, — сказал пресс-секретарь Министерства здравоохранения Бразилии Роберту Наполис.

Штефан Хенце получил серьезную травму головы в результате ДТП в Рио-де-Жанейро, находясь в такси. После происшествия он был доставлен в больницу, в которой не оказалось неврологического отделения. Мужчину пришлось перевозить в другое отделение, расположенное в 20 км от первого. На протяжении нескольких дней он находился в критическом состоянии.

Напомним, что Русская Православная Церковь сформулировала свое отношение к прижизненному и посмертному изъятию органов для трансплантации в «Основах социальной концепции» (XII.7.).

В частности, в документе отмечается, что «посмертное донорство органов и тканей может стать проявлением любви, простирающейся и по ту сторону смерти».

В тоже время Церковь считает, что потенциальный донор должен еще при жизни дать свое добровольное согласие на изъятие у него органов после его смерти.

В случае же, если «волеизъявление потенциального донора неизвестно врачам, они должны выяснить волю умирающего или умершего человека, обратившись при необходимости к его родственникам».

Читать также:

Мы с тобой одной крови

Юрий Храмов: простая человеческая потребность

Особенности национального милосердия

 

Фото: twitter.com/welt

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.