Почему в храмах столько мрачных людей?

Почему в храмах столько мрачных людей? По себе замечаю: прихожу в церковь — и сразу на меня все давит: и мои грехи, и чувство вины, что редко захожу, и какая-то неловкость, что я тут такой-сякой среди икон стою… Может, так и надо, может, храм — место скорби и задумчивости?

Храм — это место радости. И, вместе с тем, это врачебница. Сюда приходят скорбные и задумчивые люди, а выходить они должны в радости и добродетели, окутанные любовью и теплотой.

Если ты приходишь в храм и скорбные мысли начинают тебя одолевать, значит ты пока только на пути к выздоровлению. Это не плохо, вовсе нет. Как понять, когда мы уже близки к выздоровлению? Когда бежаишь в храм и знаешь, что это твой родной дом, что там ты согреешься, там тебя Господь и святые примут такого-сякого, какой ты есть, и не отвергнут. Нам надо стремиться к состоянию благодати Божией — когда хочется обнять весь мир. Мы созданы Богом, чтобы сорадоваться — делиться радостью с другими.

Поэтому желаю вам скорейшего выздоровления, чтобы тучи уходили и чтобы вы быстрее начали замечать в храме и радостных людей тоже. Поверьте, их немало.

Фото о. Игоря Фомина: www.foma.ru

Фото в анонсе: Miljan Miletic, orthphoto.net

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать, написав по адресу: vopros@foma.ru 

fomin ФОМИН Игорь, протоиерей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Член редакционного совета журнала
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.