Почему в Церкви почитаются разные святые, разве не одному Богу нужно молиться?

Почему в Церкви почитаются разные святые, разве не одному Богу нужно молиться?

Обращаясь к почитаемым Церковью святым, мы и просим их как раз о том, чтобы они помолились о нас Богу. Потому что и мы, и они — члены одной Церкви, и должны молиться друг о друге. Но мы нуждаемся в их молитве куда более, чем они в нашей. Потому что много может усиленная молитва праведного (Иак 5:16).

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Август 28, 2014 22:30

    Святые не являются богами, а уж тем более Богом. Кто решил, что они нас слышат? К Богу мы приходим только через Христа и нет иного посредника.

  • Наталья
    Сентябрь 1, 2014 7:57

    Уважаемый Владимир!
    Молитва человека грешного пред Богом, на мой взгляд — дерзновение, как можно просить, не выполняя Заповеди Божии, а вот молитва к Святым в глазах Сущего об их предстательстве за нас — это молитва наших «друзей»,ведь они, достигнув Святости, имеют право на дерзновение и могут за нас быть ходатаями, кем и являются по нашим молитвам. В моей жизни и жизни моих близких очень много происходит чудес по молитвам именно к Святым угодникам. Слава Богу, что они у нас есть!

    • Никита
      Сентябрь 4, 2014 21:09

      Почему нужно молится святым и влияет ли это на спасение?
      Я думаю, что среди них были искренне верующие, и их труды иногда помогают в поисках Бога и Его мира, если читать их мудро, сверяя все слова со Словом Божьим. Но, что говорит Библия или это скорее предание церкви? «Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаст 9:5). Или вот: «Не мёртвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу» (Псалом 113:25). «Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккллесиаст 9:10). То есть мёртвые ничего не знают и не общаются с Богом? Если по общему свидетельству церкви мы знаем, что они в раю, а церковь — это люди, то не приписывают ли себе люди божественные знание о том, куда попал человек после смерти? И есле он в раю, то как можно молится тому кто не обладает всеми божественными качествами (Всеведущ, Вездесущ, Всемогущ, Неизменен и т.д.) ?
      Благословений Вам Божьих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.