По ТВ идет передача об интимном. Почему в пост?

Вопрос читателя:

Здравствуйте,  батюшка!  Сегодня смотрела телевизор, и я просто в ужасе от передачи «Здорово жить»: во время Великого поста обсуждают такие интимные темы! Почему именно сейчас?  Ведь и так об этом говорить неприятно и слушать, тем более, в такое время, ведь и дети могут смотреть. Я все понимаю, что мы живем в такое время, когда рушатся все моральные ценности, но другой Земли  у нас нет, и мы ничего не можем сделать. Но наша Церковь — она как-то может повлиять на передачи по ТВ, ведь это очень большое воздействие на людей.

Простите за сумбурность — хочется плакать и плакать…..

Елена

Отвечает игумен Андрей (Мороз):

MmorozДорогая Елена!

От имени Церкви высказывается Патриарх и Священный Синод. А Церковь у нас от государства отделена. Она может иметь свои каналы (и имеет), но на другие не влияет.

А мы можем быть избирательными в том, что кушаем, одеваем, произносим и смотрим

Каждый православный христианин — часть Церкви, это во-первых. И первое, что приходит в голову — а зачем Вы смотрите такую передачу во время Поста? Смотрите, смущаетесь, расстраиваетесь, может быть, и осуждаете. Никто же не заставляет Вас смотреть телевизор? Вы можете переключить на православный канал, найти что-то душеполезное в интернете, почитать книгу, зайти в храм и так далее.

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.