Петербургский священник откроет детский хоспис в Подмосковье

Основатель и директор Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко откроет еще один хоспис для детей, но уже в подмосковном Домодедово.

Новый детский хоспис уже обустраивается в бывшей усадьбе Пржевальского, которая была передана Санкт-Петербургскому Детскому хоспису еще в 2013 году.

В 2017 году детский хоспис Московской области, рассчитанный на 10 детей с родителями или родственниками, примет на круглосуточное пребывание первых пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи, сообщает сайт «Детский хоспис».

Материал по теме


Хоспис: приемная смерти или школа любви

…Как можно любить работу в хосписе, как можно скучать по постоянному соседству со смертью? Не знаю. Но там я — это я

13 сентября строящийся хоспис в Домодедово посетили отец Александр и зам. министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова.

— Надо просто быть рядом, уметь слушать, размышлять вместе, радоваться, чему-то друг у друга учиться. У наших детей очень многому можно научиться. Надо просто сделать все, что возможно, чтобы наполнить жизнь общением, творчеством, любовью, вниманием и заботой. Ребенок не должен чувствовать своего одиночества, брошенности, забытости. А слова нужны не всегда, — рассказал о значении хосписа отец Александр.

В свою очередь, Ирина Солдатова отметила, что Домодедовский хоспис станет главной точкой развития всей системы детской паллиативной помощи в области и методическим центром для создаваемых хосписов и паллиативных служб.

Отмечается, что на сегодня, при полном сохранении внешнего облика старой усадьбы, являющейся памятником истории и культуры, укреплен ее фундамент, завершена реставрация элементов фасада, сделаны перекрытия, установлена кровля, подведены все коммуникации.

xospisdomodedovo

В планах создателей хосписа оборудование учреждения всем необходимым — лифтами, медицинским оборудованием, специальной мебелью, инвалидными колясками.

Также на повестке дня сегодня — завершение реконструкции здания, закупка и оснащение помещений хосписа сложным оборудованием, обустройство игровых комнат и других помещений.

Все это будет дополняться уникальным природным ландшафтом, сохранившимся и еще более улучшенным в усадьбе.

Читайте также:

Хоспис – это школа жизни

Хоспис: приемная смерти или школа любви

Фредерика де Грааф. Несколько встреч со смертью

На руках у Фредерики

Ребенок лепит ангела

Маржана

 

Фото с сайта детскийхоспис.рф

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.