Вопрос читателя:

Здравствуйте! Когда дочь выходила замуж, я её благословила, но без иконы, хотя икона Казанской Божией Матери была для этого куплена, я думала, что это можно потом, в общем, точно не знала, в какой момент надо брать икону, потом в суматохе забыла. Но возле входа в кафе родители жениха благословили молодых иконой Спасителя. Нужно ли мне спустя год после свадьбы иконой благословить дочь(одну или вместе с зятем)? Спасибо.

Елена

Отвечает иерей Георгий Мерзликин:

Георгий МерзликинЕлена, беспокойство о благословенном союзе Ваших детей выдает в Вас ответственного человека. Хорошо, когда свадебное торжество построено на благих христианский традициях и исполнено все, что необходимо, в том числе - родительское благословение. И Вам не нужно об этом волноваться: родительское благословение получено молодыми и через Ваше крестное знамение, и через икону Иисуса Христа, который принесли родители молодого мужа. Вы можете и сейчас благословить детей иконой Пресвятой Богородицы. Не забывайте молиться о них и всегда благословлять ласковым словом и крестным знамением. Это тоже  будет Ваше материнское благословение.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

 

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: