Патриарх Константинопольский Варфоломей и Папа Римский Франциск подписали совместную декларацию

Предстоятель Константинопольской Православной Церкви патриарх Варфоломей и Папа Римский Франциск подписали в воскресенье 25 мая в Иерусалиме совместную декларацию по ряду общехристианских вопросов, сообщает портал «Православие и мир» со ссылкой на Papafranciscus.ru.

В документе, в частности, говорится, что встреча между «епископами Церквей Рима и Константинополя» является «источником глубокой духовной радости» и плодом Божиего Провидения.

При этом, оба первоиерарха «с нетерпением ждут того дня», когда две Церкви будут «совместно участвовать в Евхаристической Вечере».

В соответствии с текстом документа, достичь этого можно «через исповедание единой веры, постоянную молитву, внутреннее обращение, обновление жизни и братский диалог».

В декларации говорится, что две Церкви «обязаны дать общее свидетельство Божией любви ко всем людям», трудясь вместе «в защите достоинства человеческой личности на каждом этапе ее жизни и святости семьи, основанной на браке».

Патриарх и понтифик считают, что нужно совместно решать вопросы голода, бедности, неграмотности, несправедливого распределения ресурсов, безответственного отношения к планете.

Единые усилия верующих нужны также и в защите «публичного исповедания своей веры».

«В этом священном городе Иерусалиме, мы выражаем нашу глубокую озабоченность общей ситуацией христиан в странах Ближнего Востока и их правом оставаться полноправными гражданами на своей родине»,- также отмечено в документе.

Патриарх Варфоломей и Папа Римский Франциск выразили убеждение, что «через общее свидетельство Благой Вести Евангелия» две Церкви вместе «могут быть в состоянии помочь людям нашего времени, заново открыть для себя путь, ведущий к истине, справедливости и миру».

Фото с сайта papafranciscus.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.