Патриарх Кирилл: Мы всегда должны быть духовно готовы защитить свою Церковь

Какие бы испытания не выпадали на долю верующих, они должны быть всегда духовно готовы защитить свою Церковь и страну, должны быть готовы к невидимой брани, об этом заявил патриарх Кирилл, сообщает сайт «Патриархия.ru».

- Мы всегда должны быть духовно готовы защитить свою Церковь, свой народ, свою страну, историческую Русь, мы должны быть готовы, в том числе, и к невидимой брани. Готовность эта означает нашу внутреннюю духовную силу. Духовно сильный человек непобедим, и никакие страхи преходящего времени не способны его сокрушить, - сказал накануне Первосвятитель по окончании Божественной литургии в Успенском соборе Московского Кремля.

Отметив, что уже на следующее поколение россиян, может быть, «придутся тяжелые испытания», и в первую очередь духовные, Святейший добавил:

- Дай Бог, чтобы через живое соприкосновение с верой православной, через реальный духовный опыт молитвы и общения с Богом, укреплялась и возрастала не только наша молодежь - весь наш народ. Именно об этом сегодня наша молитва ко Христу Воскресшему, Который так близок к нам, ибо страдания и саму смерть претерпел за нас, и воскрес в славе, чтобы лучами Воскресения обогреть всех, кто готов следовать за Ним к правде Божией.

0
0
Сохранить
Поделиться: