Патриарх Кирилл: Мы остаёмся одной православной семьёй

В своем Послании к Патриарху Варфоломею и всем Предстоятелям, собравшимся на острове Крит, Патриарх Кирилл приветствовал участников встречи и подчеркнул, что все Поместные Церкви остаются одной православной семьёй и несут ответственность за судьбу Святого Православия.

«Бесценный дар единства мы получили от Самого Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Сохранение этого дара — одна из главных наших задач, это прямая заповедь Спасителя», — говорится в Послании Патриарха Кирилла.

«Пусть не смущает нас тот факт, что мнения Церквей-Сестёр о созыве Святого и Великого Собора разделились. Мы остаёмся одной православной семьёй и все вместе несём ответственность за судьбу Святого Православия», — подчеркнул Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Православной Церкви также выразил надежду, что «встреча может внести свой вклад в подготовку к тому Святому и Великому Собору, который объединит все без исключения Поместные Автокефальные Церкви и станет видимым отражением единства Святой Православной Церкви Христовой, о чем молились и чего ожидали наши блаженнопочившие предшественники».

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.