Воскресение Христово стало настоящим прорывом в вечность, благодаря которому человечество преодолело свою ограниченность и утолило жажду единения с Богом, об этом заявил патриарх Кирилл.

В своем Пасхальном послании, адресованном духовенству и всем верующим Русской Православной Церкви, Первосвятитель отметил, что в Воскресении Христовом, «ставшем важнейшим событием в истории спасения человеческого рода, заключается самый смысл и глубинная суть нашей веры, сердцевина и мощная сила христианского послания миру», сообщает сайт «Патриархия.ru».

По словам Святейшего, вся человеческая история после грехопадения первых людей, - это история «история непрерывной борьбы добра со злом».

«Грех разлучил людей с Богом, Который зла не сотворил и чужд всякой неправды. Ни один праведник не был способен преодолеть это трагическое разделение, эту огромную духовную пропасть, поскольку исключительно человеческими силами сделать это невозможно, - отметил Предстоятель Церкви.

И именно поэтому, по словам патриарха Кирилла, «Воскресение Христово стало тем прорывом в вечность, благодаря которому была преодолена человеческая ограниченность и утолена жажда единения с Богом».

«Пасха - это торжество безграничной любви Творца к людям, «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)», - подчеркнул Святейший.

Предстоятель Русской Церкви также особо отметил, что Христос «показал нам единственно возможный путь преодоления греха и смерти».

«Это путь любви. И об этой любви мы призваны свидетельствовать всему миру. И свидетельствовать призваны в первую очередь примером собственной жизни, ибо по тому узнают все, что мы ученики Спасителя, если будем иметь любовь между собою (Ин. 13:35)», - добавил Первосвятитель.

Патриарх Кирилл призвал верующих помнить о том, что «на самом деле силы зла иллюзорны и не столь велики, ибо не могут сравниться с силами любви и добра, единый источник которых - Бог».

«Будем помнить и о том, что лучший ответ и действенное средство противления греху и неправде - наша искренняя и исходящая из глубины сердца молитва, и прежде всего - молитва соборная, возносимая в храме за богослужением, наипаче же - приобщение Телу и Крови Самого Спасителя в Таинстве Евхаристии», - также призвал Святейший.

В праздник Светлого Христова Воскресения Предстоятель Церкви пожелал верующим поделиться «спасительной вестью с ближними и дальними, дабы и они узрели неизреченное сияние Божественной любви».

Читайте также:

О Пасхе Христовой, ее истории, смыслах, традициях празднования и многом другом, читайте в специальной рубрике «Фомы».

 

Фото с сайта patriarchia.ru

0
0
Сохранить
Поделиться: