Открытие Православной молодежной смены на форуме Селигер 2009

На молодежном форуме Селигер2009 открылась православная молодежная смена, организаторами которой являются Федеральное агентство по делам молодежи и Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.
В смене принимают участие представители более 30 епархий Русской Православной Церкви, всего более 3 тысяч человек.
Смена открылась Божественной Литургией, которую отслужил Председатель Миссионерского отдела Русской Православной Церкви архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн в сослужении более чем 20 священников епархий Русской Церкви от Калининграда до Сахалина, откуда съехались участники православной смены.
Литургия была отслужена посреди лагеря на приспособленной для Богослужения сцене, оборудованной братией монастыря Нило-Столобенская пустынь.
Примечательно, что архиепископ Иоанн отслужил Миссионерскую Литургию, то есть богослужение, сопровождающееся его объяснением присутствующим.
За Литургией было зачитано послание Святейшего Патриарха Московского Всея Руси Кирилла к участникам смены.
По окончании Божественной Литургии состоялась встреча, православной молодежи с владыкой Иоанном и главой Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиреем Всеволодом Чаплиным. На встрече с молодежью Архиепископ Иоанн подчеркнул необходимость реализации Миссионерской концепции РПЦ, отметив, что каждый приход должен быть миссионерским. Но одновременно, сейчас необходимо развивать специальные «миссионерские» приходы, и очень важной является активная роль мирян.
Протоиерей Всеволод Чаплин подчеркнул, что необходимо преодолевать психологию, бытующую в церковной среде, что православный молодой человек, якобы должен быть маргинальным, слабым, беспомощным, считающим, что мир вокруг него нельзя изменить и что мы такие чистые, а все вокруг безнадежно греховные и не стоит пытаться изменять сознание людей, о.Всеволод заявил, что все должно быть ровно наоборот и православное молодежное движение должно стать основной линией «мэйнстримом» общественной жизни, что массовые общественные кампании могут быть успешными. Сделать нашу страну действительно Православной, возможно, необходимо и мы должны этого добиваться.
Участники православной смены молодежного форума на Селигере 2009 будут работать по таким ключевым направлениям как массовое миссионерство, в первую очередь среди молодежи и православное блоггерство и активная информационная политика.
Православная смена продлится с 26 июля по 3 августа.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.