“Острова спасения” — этой публикацией открывается Тема майского номера “Фомы”, посвященная “Пасхе после Фукусимы”

“Христос Воскресе!” – эти слова в очередной раз прозвучали в нынешнем году из уст христиан всего мира. В том числе на разрушенном цунами и зараженном радиацией востоке Японии. В том числе в храме возле Чернобыльского АЭС, где ровно двадцать пять лет назад случилась катастрофа.

В этих точках трагедии слова пасхальной радости выглядят особенно парадоксально, страшно и для кого-то даже кощунственно. Не удивительно, что люди не понимают: чему здесь радоваться? Ведь и среди самих христиан есть те, кто говорят, что случившееся – наказание Божие за наши грехи. И поэтому оправдан удивленный вопрос посторонних: как можно любить такого Бога и радоваться Его приходу в мир?

Открывает Тему номера публикация “Острова спасения” — текст, построенный на звонках и письмах православного батюшки из Японии. Благодаря относительно спокойной ситуации в Хакодате, отец Николай Дмитриев оставался на связи с редакцией с самого первого дня трагедии. Из его электронных сообщений и телефонных звонков в редакцию “Фомы” сложилась целая история…

Читать материал “Острова спасения” на сайте “Фома-онлайн”

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.