Основа силы России – православная вера и национальное самосознание, считает патриарх Кирилл

Для достижения успехов в различных областях жизни Россия должна основываться на следовании православной вере и сохранении национального самосознания, считает патриарх Кирилл, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Если из сердец наших не уйдет православная вера, а вместе с ней — национальное самосознание и национальная гордость, мы будем одерживать победы, в первую очередь те, которые нам надлежит сегодня одержать: победы в укреплении государства, его обороноспособности, экономической мощи, в решении многих социальных проблем, — сказал сегодня Первосвятитель, обращаясь к участникам молодежного Георгиевского парада, который состоялся на Поклонной горе в Москве.    

— Все это можно сделать, если мы будем мобилизованы на победу, если мы будем едины как народ, если никакие политические предпочтения, национальные, культурные и даже религиозные различия не будут разрушать подлинное духовное единство нашего народа, — добавил Предстоятель Церкви.

При этом Святейший призвал молодых людей брать пример с таких выдающихся патриотов России — святых князей Александра Невского и Димитрия Донского, маршала Георгия Жукова, солдата Александра Матросова и партизанки Зои Космодемьянской – «с тех, кто, не рассуждая, жертвовал жизнью во имя Отечества».

Отмечается, что в параде, который прошел в день памяти святого Георгия Победоносца, приняли участие сотни представителей братств православных следопытов, кадетских корпусов, военных училищ, патриотических клубов из разных регионов России.

Ранее патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Свято-Георгиевском храме на Поклонной горе.

Обращаясь к собравшимся, Первосвятитель напомнил, что святой великомученик Георгий – это «символ заступничества за всех тех людей, которые сражаются за правду».

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.