Олина простынь

истинно говорю вам, если не обратитесь

и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное

(Мф. 18:3.)

Шутова Есть в нашей стране казенные учреждения с длинными и сухими названиями, за строгой формой которых скрываются боль и печаль, радость и слезы, унижение и надежда. Но скрыты они от глаз прохожих, вечно спешащих по делам. Длинное и сложное название «Б-й центр реабилитации для детей-инвалидов и подростков с ограниченными возможностями здоровья» рисовало в воображении какое-то мрачное строение с непременными «одеялами с надписью «ноги» мышиного цвета», как в знаменитом произведении классиков.

Внутри никаких «серых ног» не было, а было современное медицинское оборудование, уютные игровые и обучающие классы. Я смотрела на все это и ловила себя на мысли: боюсь увидеть детей.

— Посмотрите на нашу Олечку, она вот тут лежит, — говорит Любовь Михайловна, директор центра.

 

Не могу заставить себя зайти в палату, а директор рассказывает и плачет: «Из какого кошмара мы ее забирали, не передать, хоть отдохнет у нас».

Материал по теме


музыкальная терапия

Укулеле помогает

Музыкальная терапия может помочь ребенку с задержкой развития речи заговорить, пожилому человеку с потерей памяти — частично восстановить ее, недоношенные младенцы быстрее приходят к норме, пациенты хосписа меньше чувствуют боль и легче принимают свое состояние, - Анна Ионычева и Владимир Ештокин побывали на сеccии музыкальной терапии в Свято-Софийском детском доме для детей-инвалидов.

 

— Что это, — тыкала девчушка в обычную простынь, когда сотрудники привезли ее из холодного и грязного дома.

— Простынь, Олечка, — глотали слезы сотрудники. – Спят на ней.

Не видела никогда девчушка такого богатства. Простынка, да еще и чистая. С радостью уснула на вкусно пахнущей кровати.

Прислоняюсь к стенке: сколько таких Олечек живет по ближайшим деревням? Сколько мам, да пап в пьяном угаре не помнят где и на чем спят их детки, что они кушали, здоровы ли?

Присаживаюсь на край кровати:

— Держи конфетку.

— Спасибо. С мамой поделюсь, — смущается девчушка.

Вот она, любовь. Не знаю, что скажет Олечка маме, когда вырастет, но сейчас эта девочка, сидя на неведомой ей до этого простынке, всем своим видом говорит мне:  …истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Мф. 18:3.).

ШУТОВА Юлия
рубрика: Авторы » Ш »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.