Вопрос читателя:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, обязательно ли ходить на службы в будние дни? Я испытываю стремление ходить в храм только по воскресеньям. Конечно, в будни у меня бывает свободное время, но посвящать его походу в церковь я совсем не готова. Спасибо.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Обязательно ли ходить на службы в будние дни?Христос воскресе! Ничего обязательного нет. Это Вы запомните раз и навсегда. Христос пришел к людям, чтобы открыть каждому из нас возможность быть с Ним и возможность уже здесь, при жизни, меняться, убирая изнутри то, что является для нее болезненным, разрушающим и лишним, и созидая себя в самом-самом прекрасном и лучшем виде, в каком это только возможно. Церковные Таинства - средства для этого и для подготовки к вечной жизни, чтобы нам там быть со Христом. По опыту, хорошо раз в неделю участвовать в богослужении, молиться со всеми, регулярно исповедоваться и приступать к причастию Святых Христовых Таин. Какова частота этого - это лучше решать со священником, к которому Вы будете приходить исповедоваться регулярно и брать у него советы по поводу Вашей духовной жизни. А обязательного ничего нет. Читайте утренние и вечерние молитвы, приходите в храм в воскресные дни, изучайте свою веру, читайте Писание с толкованиями и не мучайтесь. Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

 

На заставке фрагмент фото spbpda/www.flickr.com

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: