Общественная палата считает, что из списка «100 книг» стоит исключить Пелевина и Улицкую

Члены Общественной палаты России предложили пересмотреть список 100 книг, рекомендованных Министерством образования для чтения школьникам, и исключить из него работы Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой, сообщает сайт «Lenta.ru».

Соответствующее письмо было направлено министру образования Дмитрию Ливанову и президенту Российской академии образования Николаю Никандрову.

В частности, члены Общественной палаты считают включение в список 100 книг «Generation P» Пелевина и «Казус Кукоцкого» Улицкой «неуместными», так как в сочинении последней «часть сюжета построена вокруг вопроса разрешения абортов», а у Пелевина – на «употреблении наркотиков».

По этой причине, как считают в Общественной палате, список 100 книг является «профессиональной ошибкой», которую «необходимо безотлагательно исправить».    

Отмечается, что заявление подписали шесть членов палаты, в том числе писатель и критик, секретарь правления Союза писателей Валентин Курбатов, телеведущий Первого канала Петр Толстой и координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов.

Напомним, что список из 100 книг, рекомендованных старшеклассникам, был опубликован в январе 2013 года в методическом пособии по русскому языку и литературе, содержащем примерную программу общего образования по данным предметам.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.