Общественная палата просит запретить газировку для несовершеннолетних

Сладкие газированные напитки следует запретить продавать детям младше 14 лет, с такой инициативой выступили в Общественной палате России.

По мнению зам. секретаря Палаты Владислава Гриба, дети могут пить такие напитки в больших количествах, при этом, не задумываясь об их вреде для здоровья, сообщает сайт «Известий».

Представитель Палаты готовит соответствующие обращения к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Министерству промышленности и торговли и комитету Госдумы по охране здоровья.

Также в Общественной палате готовят документ, предлагающий ввести предупреждающие надписи на бутылках со сладкой газировкой, сообщающие о том, что их частое употребление приводит к диабету, ожирению и другим заболеваниям.

— Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку, — сказал Владислав Гриб.

Отметив, что газировки вытесняют с рынка «действительно полезные напитки», он назвал это «генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми».

По мнению члена Палаты, если удастся законом ограничить продажу в магазинах сладкой газировки несовершеннолетним, то это резко снизит статистику детских болезней.

Напомним, что ранее Общественная палата обратилась к Правительству с просьбой ограничить продажу сладкой газировки в школах, больницах и других детских учреждениях.

Читайте также:

«Здоровье — как Винннипухов мед»

«Здоровье как талант»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.