О реализации исследовательского проекта «Взаимодействие некоммерческих организаций и государства в социальном секторе: текущее состояние, тенденции развития и перспективы»

Фонд содействия развитию культурно-просветительской  деятельности «Фома Центр» в течение 2013 года  реализовывал исследовательский проект   «Взаимодействие некоммерческих организаций и государства в социальном секторе: текущее состояние, тенденции развития и перспективы»

При реализации проекта использовались   средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Институтом общественного проектирования по итогам VI Конкурса «Проблемы развития современного российского общества», проведенного в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 03 мая 2012 года № 216–рп.

 Хотели бы  познакомить читателей  журнала «Фома» с тем как проходило исследование и с  основными выводами, которые были сделаны при формировании аналитического отчета.

Целью исследования являлся анализ эффективности социальной деятельности НКО, возможность и степень их взаимодействия с государственными структурами и органами местного самоуправления, а также анализ соотношения помощи, получаемой благополучателями от государства и от некоммерческого сектора. Для полноты картины были опрошены  представители НКО, имеющие известность, определенную публичность и работающие в разных сферах. Организации с именем имеют больше доступа к контакту с государством и общественную поддержку, позволяющую более-менее откровенно озвучивать свою точку зрения.

 Стратегия проекта

На первом этапе проводилось количественное исследование, анализ которого позволил оценить взаимодействие некоммерческого сектора и государственного аппарата в стране. Выявить проблемные области этого взаимодействия и тот объем помощи, который гражданин получает от обоих секторов экономики. Эта информация явилась частью будущего аналитического материала.

Кабинетное исследование позволит систематизировать зарубежный опыт взаимодействия государства и некоммерческого сектора, проанализировать зарубежные практики и разработать рекомендации по внедрению положительного опыта и адаптацию его к нашим условиям.

Далее, после проведения неформализованных экспертных интервью, будет проведен основной анализ собранных данных, проверка основных гипотез проекта и подготовлен научный отчет с практическими рекомендациями по решению основной цели проекта.

  Задачи исследования

1. Оценка степени эффективности работы НКО и государственных структур с социально незащищенными группами населения.

2. Оценка практической работы НКО с госструктурами и её успешности.

3. Выявление потенциальных и перспективных направлений государственной помощи и поддержки НКО.

4. Изучение зарубежного опыт сотрудничества государства и НКО.

 Объект и предмет исследования

 Объектом исследования являются НКО, ведущие реальную деятельность не менее двух лет в сфере социальной помощи населению[1].

Предметом исследования является система отношений и взаимодействия НКО с государством (в лице госструктур и органов местного самоуправления).

 Методология исследования

  Проект реализуется комплексным методом соединения количественных и качественных исследований в один научный план.

Количественные исследования наиболее полно позволят собрать информацию по России о проблемах при сотрудничестве НКО и благополучателей с государством в сфере социальных услуг, а также об эффективности такого сотрудничества. Для получения более объективной картины целесообразно провести исследование во всех регионах Российской Федерации, включая малые города (с населением менее 100 тыс.человек), так как имеется предположение, что здесь госорганы легче идут на сотрудничество с НКО, поскольку все друг у друга на виду.

Глубинные неформализованные интервью будут с респондентами, которые фактически выступают представителями экспертных социальных групп по всему спектру исследуемых проблем. Особенно хочется подчеркнуть, что в качестве интервьюеров будут выступать журналисты, ведущие социальные темы в своих изданиях и глубоко погруженные в тематику интервью.

В результате проекта планируется выявление «общих» по стране сложностей во взаимоотношениях некоммерческого сектoра и государства при оказании социальных услуг. Анализ этих сложностей и подготовка рекомендаций по их преодолению.

[1] Социальная помощь — натуральная и денежная помощь, которая предоставляется гражданам (семьям), нуждающимся в дополнительной поддержке в связи с трудной жизненной ситуацией (преклонным возрастом, состоянием здоровья, социальным положением).


Выборка и организация исследования

  1. Кабинетное исследование – сбор и анализ информации из открытых источников для полного понимания глубины и специфики исследуемых проблем. В результате работ планируется проанализировать опыт западных стран, прежде всего стран Европы и США, с целью изучения их опыта работы с некоммерческими организациями. На основе этого опыта планируется сформулировать рекомендации для усовершенствования системы взаимодействия НКО и государства с учетом национальных особенностей. Основными объектами исследования являются законодательные акты стран Европы: Франция, Германия, Великобритания, Швейцария, Италия, Бельгия, Финляндия, Швеция, Дания, а также США. Кроме того, стратегически важным является анализ опыта, работы НКО в заявленных странах.
  1. Формализованный опрос руководителей НКО, работающих в этой должности не менее двух лет.

Выборка: опрос проводится на всей территории РФ – 350 НКО, по 40-50 в 8 федеральных округах РФ. В каждом регионе не менее 8 в городах с населением менее 100 тысяч человек.

Для участия отбирались НКО, активно позиционирующие себя в информационном пространстве, принимающие участие в публичных мероприятиях различной направленности и сегментом деятельности которых является социальная поддержка различны слоев населения. География опроса охватила все Федеральные округа РФ.

Направленная выборка по рабочим адресам разрабатывается и осуществляется организацией-грантозаявителем.

Личное формализованное интервью руководителей НКО проходит методом face-to-face по рабочим адресам респондентов. Продолжительность интервью – около 20 мин.


  1. Формализованный опрос благополучателей, получающих помощь от НКО.

Выборка: 351 интервью, по всей территории РФ по 40-50 интервью в 8 федеральных округах. Из 351 респондентов не менее 70 в городах с населением менее 100 тысяч человек. Направленная выборка по домашним адресам разрабатывается и осуществляется организаций — грантозаявителем.

Личное формализованное интервью благополучателей проходят методом телефонного анкетирования респондентов, по домашним, либо мобильным телефонам. Продолжительность интервью – около 20 мин.

Благополучатели выбираются случайным методом по базам общественных организаций.

В общей структуре выборки благополучателей преобладают люди в возрасте от 35 до 49 лет (51,0%), а также женщины (63,2%). Именно представители данных категорий чаще остальных обращаются к услугам и помощи, которую оказывают организации третьего сектора. При этом следует отметить, что респонденты часто относили себя к категории «семьи с детьми».

Распределение ответов благополучателей на вопрос: «К какой категории граждан Вы себя относите?», % от 351

 

  1. Качественное исследование методом глубинного экспертного интервью с 50 респондентами. Опрос проводится методом глубинных неформализованных интервью  face-to-face по рабочим  адресам респондентов.

Выборка исследования предполагает следующие категории респондентов и их объемы:

1. Руководители НКО в 3 регионах страны (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород) – общая численность подвыборки – 36 интервью по категориям благополучателей:

А) 6 интервью с руководителями НКО занимающимися поддержкой инвалидов (по 2 в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде).

Б) 6 интервью с руководителями НКО занимающимися поддержкой больных детей (по 2 в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде).

В) 6 интервью с руководителями НКО занимающимися поддержкой сирот (по 2 в  Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде).

Г) 6 интервью с руководителями НКО занимающимися поддержкой семей (по 2 в  Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде).

Д) 6 интервью с руководителями НКО занимающимися поддержкой и реабилитацией наркоманов (по 2 в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде).

Е) 3 интервью с руководителями НКО занимающимися поддержкой заключенных (по 1 в  Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде).

Ж) 3 интервью с руководителями НКО занимающимися поддержкой пожилых людей (по 1 в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде).

2. Интервью с 3 руководителями международных НКО.

3. Интервью с 5 руководителями грантодающих организаций.

4. Интервью с 6 руководителями волонтерских объединений.

Регион

Руководители НКО занимающихся поддержкой инвалидов

Руководители НКО занимающихся поддержкой больных детей

Руководители НКО занимающихся поддержкой сирот

Руководители НКО занимающихся поддержкой семей

Руководители НКО занимающихся поддержкой и реабилитацией наркоманов

Руководители НКО занимающихся поддержкой заключенных

Руководители НКО занимающихся поддержкой пожилых людей

Руководители международных НКО

Руководители грантодающих организаций

Руководители волонтерских объединений

ИТОГО

Москва

2

2

2

2

2

1

1

1

2

2

17

Санкт-Петербург

2

2

2

2

2

1

1

1

2

2

17

Нижний Новгород

2

2

2

2

2

1

1

1

1

2

16

ИТОГО

6

6

6

6

6

3

3

3

5

6

50

Аналитические задачи исследования

На всех полевых этапах исследования решаются определенные аналитические задачи:

Аналитические задачи кабинетного исследования:

  1. анализ опыта работы с некоммерческими организациями в западных странах.
  2. сравнение российского и зарубежного опыта сотрудничества государства и НКО.
  3. разработка рекомендаций для усовершенствования системы взаимодействия НКО и государства с учетом национальных особенностей.

Аналитические задачи количественного опроса НКО:

  1. Определить виды деятельности НКО (и их приоритеты) и типы их поддержки населения.
  2. Выявить настоящую (существующую) и возможную, рабочую схему сотрудничества между государством, бизнесом и  НКО.
  3. Выявить основные сложности   во взаимоотношениях  НКО с властью и динамику этих взаимоотношений (ситуация улучшилась или ухудшилась).
  4. Выявить какие функции «государства» берут на себя организации для населения.  Выявить пересекаются ли эти функции. Если да- то причины.
  5. Определить мнение организаций, относительно того, помогает ли государство  НКО в настоящее время. 
  6. Выяснить на сколько НКО используют возможности по получению финансовой помощи от государства,  через гранты и субвенции.
  7. Выявить источники средств организаций для осуществления деятельности.

Аналитические задачи количественного опроса благополучателей: Определение эффективности работы НКО и государственных структур с точки зрения благополучателя. Сложности, возникающие у благополучателя, при работе с НКО и с государством.

Аналитические задачи качественного исследования:

1. Исследование сложностей во взаимоотношения НКО и государственных структур

2. Исследование возможных точек взаимодействия НКО и государства

3. Исследование грантовой активности некоммерческого сектора

4. Исследование сложностей, возникающих у НКО при работе с государственными или грантовыми деньгами, и сложностей, возникающих у госструктур при финансовой поддержке НКО

5. Изучение перспектив развития некоммерческого сектора в условиях помощи со стороны государства и условиях устранения препятствий со стороны государства

6. Изучение мнения грантодающих организаций о некоммерческом секторе

7. Исследование мнения волонтерских организаций по работе с НКО и с государством

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.