О будущем российской семьи. Дискуссия началась

У России должна быть четкая и внятная программа государственной семейной политики иначе проблемы демографии, многодетности и сирот, так и не будут решены, считает один из разработчиков «Концепции государственной семейной политики Российской Федерации на период  до 2025 года» глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

— Если мы хотим решить и проблемы демографического вызова, и проблемы детей, то у нас должна быть хорошая системная, развернутая семейная политика, направленная на обеспечение семейного благополучия, — сказала Елена Мизулина на вчерашней пресс-конференции, организованной Благотворительным фондом Святителя Василия Великого и посвященной обсуждению предложенной «Концепции».

По словам главы Думского Комитета, работа над первоначальным текстом документа началась еще в 2008 году.

— Когда мы стали в первый раз обсуждать вопросы семейной политики – есть ли таковая, каково отношение государства к семье, то фактически все в один голос заявили, что внятной семейной политики нет. Это при том, что Россия находится перед серьезнейшим глобальным демографическим вызовом и вместо того, чтобы предложить единую государственную семейную политику, государство пошло по пути демографической политики, — рассказала Елена Мизулина.  

Первый вариант «Концепции» появился в 2010 году, в 2011 он был обновлен.

— В основу легла идеология традиционных семейных ценностей… Это союз мужчины и женщины, регистрация брака, совместное воспитание обоими родителями нескольких детей, авторитет родительской власти, и, главное, любовь к детям, которая в частности проявляется в отказе от абортов, — перечислила автор документа его основные принципы.

В соответствии с ними «Концепция» и предлагает целый ряд мер по формированию и всесторонней поддержке благополучной российской семьи.

Елена Мизулина подчеркнула, что документов аналогичных этому больше нет, ничего подобного никем больше не предложено.  

Конечно, у «Концепции» есть и свои критики. По словам Елены Мизулиной во многом она основана на незнании текста документа, так как люди предъявляют свои претензии и «начинают зачитывать то, чего в ней нет».  

Правительство России должно рассмотреть и утвердить документ до 2014 года, однако так как он является общественным проектом, многое будет зависеть от реакции на него самого российского общества.

Депутат призвала общественность, простых граждан, всех, кто неравнодушен к будущему российской семьи к обсуждению предложенного документа.

Сделать это можно оставив свои замечания и предложения на странице Комитета по вопросам семьи, женщин и детей на сайте Госдумы России.

Елена Мизулина отметила, что обсуждение проекта идет и на других общественных площадках.

Так, например, в Комитет уже обратились, для проведения открытых дискуссий по «Концепции», «Новая национальная ассоциация» и «Союз православных женщин».

Отмечая, что не только от властей, но и от нас самих зависит будущее России и ее семей, Елена Мизулина заключила:

— У меня нет ни одного сомнения. Считаю, что хорошая, благополучная семья – это то, что позволит России решить все ее проблемы. Но для этого необходимо создать среду, надо заниматься семьей, поддерживать ее. Семья – это золотая акции России.

Milov Sergey МИЛОВ Сергей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Корреспондент
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.