Число абортов в России сократилось, но их все еще очень много

Несмотря на то, что в России в 2016 году число абортов сократилось на 56 тысяч, вцелом их уровень остается высоким, достигая нескольких сотен тысяч, об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.
9 июня 2017
Автор:

200 новых храмов Москве недостаточно, считает патриарх Кирилл

По словам Святейшего, новый храм только строится, но «он уже заполнен людьми так, что нет места, чтобы на Литургии в воскресенье стоять».
9 июня 2017
Автор:

Северная Америка и Европа перестают быть лидерами христианского мира, — Патриарх

Из-за кризиса христианской веры Северная Америка и Западная Европа утрачивают статус лидеров христианского мира, считает патриарх Кирилл.
8 июня 2017
Автор:

Если люди становятся для тебя функциями – это конец, — актриса Юлия Пересильд

В современном ритме жизни человеку надо научиться замечать окружающих, сопереживать их горю, чтобы они не стали для него просто функциями, считает известная российская актриса театра и кино Юлия Пересильд.
8 июня 2017
Автор:

В ООН предупредили об угрозе истощения водных ресурсов Земли

Истощение водных ресурсов Земли может привести к тому, что к 2050 году четверть населения мира будет испытывать постоянную или временную нехватку воды, об этом заявил Генсек ООН Антониу Гутерриш.
8 июня 2017
Автор:

Нет оснований принимать атеизм как истину по умолчанию, — публицист Сергей Худиев

Атеизм не является конечной истиной о мире, это всего лишь одно из многочисленных представлений о том, как устроена реальность, на это указал публицист и постоянный автор «Фомы» Сергей Худиев.
8 июня 2017
Автор:

Патриарх Иерусалимский осудил действия против канонической Украинской Православной Церкви

Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III решительно осудил действия, направленные против канонической Украинской Православной Церкви, назвав их «тяжелейшим преступлением».
6 июня 2017
Автор:

Через сошествие Святого Духа Божественное начало входит в жизнь мира, — Патриарх

Бог действует и будет действовать в истории человечества силой Своей благодати, силой Святого Духа, об этом сказал патриарх Кирилл.
5 июня 2017
Автор:

Защита детей до рождения – норма для традиционных религий и этических систем, — епископ Пантелеимон

Все традиционные религии и этические системы отстаивают право нерожденного ребенка на жизнь, об этом сказал глава Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
1 июня 2017
Автор:

Причина 1917-го — глубочайший духовный кризис, — публицист Феликс Разумовский

Известный публицист и телеведущий Феликс Разумовский считает, что катастрофа 1917 года произошла, главным образом, из-за глубокого духовного кризиса российского общества.
1 июня 2017
Автор: