Фонд Константина Хабенского запустил сайт об опухолях мозга

Как лечить опухоль головного мозга? Куда бежать? Что делать и чего остерегаться? Как жить дальше? На эти и другие вопросы ответит информационный портал «Oncobrain.ru», созданный Благотворительным фондом известного отечественного актера Константина Хабенского.

Детский хоспис Петербурга строит новый стационар в Павловске

Новый стационар для детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями строит в Павловске Санкт-Петербургский Детский хоспис.

«Милосердие» зовет на марафон ради добрых дел

Православная служба помощи «Милосердие» приглашает всех желающих принять участие 24 сентября 2017 года в марафоне «Милосердие на бегу» в поддержку своих благотворительных проектов.

Движение «За жизнь!» поможет нуждающимся с помощью собственного склада

Добровольческое движение «За жизнь!», помогающее беременным и малоимущим семьям с детьми, открыло в Москве собственный склад гуманитарной помощи.

Представители 11 епархий юга России научились языку жестов

За 10 занятий добровольцы и церковные соцработники из епархий юга России получили знания, которые помогут им у себя на местах общению с глухими прихожанами.

Вышло пособие для волонтеров о секретах музыкальной терапии

«Музыкант как волонтер» - под таким названием вышло новое пособие Синодального отдела по благотворительности, призванное помочь добровольцам на первых шагах в музыкальном волонтерстве.

Вышел справочник с информацией о более 200 центрах помощи бездомным

Справочник с информацией о 228 православных и государственных организациях в России, помогающих бездомным, издан при поддержке Синодального отдела по благотворительности.

Карим с покоряющей улыбкой

Новый герой фотопроекта «Фомы» и службы выездной паллиативной помощи «Милосердие» - взрослый мужчина по имени Карим. Восемь лет, большие карие застенчивые глаза, смышленый взгляд, загорелая после моря кожа и открытый характер. И - покоряющая улыбка.

51-й в России церковный приют для женщин с детьми открылся в Сарапуле

В Сарапуле начал работу православный приют для беременных и женщин с детьми в трудной жизненной ситуации, ставший уже 51-м в России, который организовала Русская Церковь.

Мужчины более импульсивны в делах благотворительности, — опрос

Мужчины более поверхностны и импульсивны в выборе, кому они хотели бы помогать, в то время как женщины совершают пожертвования более осмысленно, к такому выводу пришли в православной службе помощи «Милосердие».