Незамерзаемая вера

Мученики Инна, Пинна, Римма

Даже люди, хорошо знакомые с православными святцами, искренне считают, что Инна, Пинна и Римма – это женские имена. Но мало кто знает, что святые, в чью честь девочек называют Иннами, Пиннами и Риммами, на самом деле были мужчинами. Жили они на рубеже I – II столетий на землях, которые в древних источниках обозначены как Скифия. Во времена Римской империи под Скифией чаще всего подразумевали земли к югу от дельты Дуная, сейчас это – черноморское побережье Румынии и Болгарии. Именно здесь и проповедовали Инна, Пинна и Римма.

Они были учениками апостола Андрея Первозванного – просветителя славян. Став на путь Христов, эти трое мужчин рассказывали своим соплеменникам о том, перевороте, который произошел в их душах после принятия христианства, и многие их собеседники присоединялись к числу уверовавших. Люди отрекались от своих языческих взглядов, а проповедь Андреевых  учеников приобрела такой масштаб, что не на шутку разозлила местного правителя-язычника.

Он приказал арестовать их и начал склонять к отречению от веры, предложив свободу в обмен на жертвоприношение идолам. Но святые были непреклонны, и тогда правитель решил разделаться с ними самым жестоким способом – была лютая зима, и мучеников, раздев догола, привязали к деревянным столбам, которые установили посередине замерзшего озера. Под тяжестью древесины лед проседал, и мученики опускались в холодную воду. Когда вода стала им по грудь, они скончались от переохлаждения. Они погибли от холода, но он не смог остудить их пламенную веру.

По некоторым славянским преданиям, тела мучеников были похоронены христианами, но через 7 лет после своей кончины святые явились местному епископу и повелели ему перенести их мощи в крымский порт Аликс – современную Алушту. Дальнейшая судьба мощей неизвестна.

moiseenkov-nev МОИСЕЕНКОВ Александр
рубрика: Авторы » М »
Обозреватель
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.