Несмотря на гонения, христиане остаются в регионе, — епископ Антиохийской Церкви

Епископ Забаданский Константин, викарий патриарха Антиохийского, наместник Ильинского монастыря в Швайе (Ливан) заявил, что, несмотря на непрекращающиеся гонения на местных христиан, они останутся на Ближнем Востоке и сохранят свою веру.

В интервью «РИА Новости» владыка Константин сравнил положение ближневосточных христиан со временами первых гонений на веру.

— Положение ужаснейшее. У меня такое ощущение, будто мы живем во времена первых гонений на христиан. Нас убивают, как скот! Нас режут, как скот! Но, как говорил святитель Иоанн Златоуст, Церковь всегда побеждает в гонениях. Слава Богу, несмотря на гонения, христиане остаются в регионе, — сказал священнослужитель.

По словам епископа, несмотря на тяжелое положение христианства на Ближнем Востоке, надежда на его возрождение есть всегда.

— Действительно, христиане бегут, бегут очень многие. Но мы всегда сохраняем надежду на Христа и верим, что Он не оставит нас. Апостолов, которые просветили весь мир, было двенадцать человек. Если у нас найдется хотя бы двенадцать хороших христиан, то христианство всегда можно возродить. Я думаю, что Господь нас вразумляет, подает нам это искушение, чтобы мы становились лучше, чтобы мы были хорошими христианами. Верю, что Господь нас не оставит, — сказал владыка Константин.

Представитель Антиохийской Церкви также сообщил, что до сих пор ничего неизвестно о судьбе митрополита Алеппского Павла (Язиджи), родного брата патриарха Антиохийского Иоанна Х, и сиро-яковитского митрополита Алеппо мар Григория Иоанна Ибрагима, похищенных в Сирии в апреле 2013 года.

А вот освобожденный от экстремистов древний монастырь святой Феклы в Маалюле, по словам епископа, постепенно восстанавливается.

— Разумеется, опасность никуда не делась, но нам нужно возвращаться туда. Мы должны делом засвидетельствовать, что намерены остаться на этой святой земле, — добавил он.

При этом владыка отметил, что у сирийских христиан «нет какого-то непонимания с умеренными мусульманами», гонения идут именно со стороны экстремистов.

Епископ Константин подчеркнул, что «то, что сейчас происходит, не является чем-то необычным для Церкви: каждая из Поместных Церквей в свое время проходила через гонения». В связи с этим он попросил верующих всего мира, в том числе и из России, молиться за Сирию и весь Ближний Восток.

Читайте также:

Гонения на христиан

Сирия: что происходит

Уничтожение ближневосточного христианства

Через 30 лет на христиан могут обрушиться «мягкие» гонения

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.