«Нелюбимая работа: крест или вызов?» — обсуждаем тему в интервью с протоиереем Максимом Первозванским, в майском номере журнала «Фома»

«Часто негативное отношение к своему начальнику в конце концов переносится и на всю работу, а с работы – на всю жизнь, начинается такое глобальное самосожаление. Вот, скажем, идешь на работу и думаешь: «Что за ерундой я все-таки занимаюсь?», или, что сплошь и рядом бывет: «Как же я устал, бедный!» Если ты эту мысль будешь смаковать, позволишь себе ее развить, то назавтра сил не будет вообще идти на работу. И если это продолжается месяцами и годами, то очень быстро ты превратишься в абсолютно, неспособное к труду существо.

Если же эти мысли ты отогнал Иисусовой молитвой — «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного!» — если не позволил себе их «думать», не позволил им себя разрушать, а наоборот, сконцентрировал свое внимание на том, что положительного сегодня произошло в твоей жизни, то многое изменится.

Даже если у тебя нет сил молиться, нужно, по крайне мере, постараться перевести мысли на что-то другое, не позволить этому «паровому катку» проехаться по твоей душе. Далеко не каждый помысл нужно «на грудь принимать», можно и в окопе скрыться — пусть он пролетит над головой, не обращай на него внимания», — считает протоиерей Максим Первозванский, главный редактор журнанала «Наследник», выпускник МИФИ.

Читать интервью полностью на сайте «Фома-онлайн»

А также читайте в продолжение темы:

— о том, как светский предприниматель обратился к церковной тематике — в материале КАК БИЗНЕС ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЛУЖЕНИЕ

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.