Нецензурную лексику следует запретить и в общественных местах, считает митрополит Волоколамский Иларион

Нецензурную лексику стоит запретить не только в СМИ, кино и литературе, о чем принят соответствующий закон, но и в общественных местах, считает председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Важно, чтобы мат нельзя было услышать не только по радио, со сцены или с киноэкрана, но и просто в публичных местах. Было бы правильным, если бы к тем, кто позволяет себе выражаться подобными словами в ресторанах, на улице, особенно же в присутствии детей, также применялись штрафные санкции, — сказал владыка Иларион в интервью агентству.

Отметив, что нецензурная брань «делает даже красивого человека уродливым в глазах окружающих», митрополит констатировал, что мат в повседневной жизни людей стал «практически обыденным явлением, причем во всех слоях общества, среди мужчин и женщин, подростков и стариков».

— Введение матерных выражений в разговорный оборот портит язык — достояние всего нашего народа, тысячелетнее сокровище, переданное нам предками. Но главное, муссирование интимной темы, да еще в столь омерзительных выражениях, развращает душу человека, — добавил глава ОВЦС.

Особенно кощунственно, по его мнению, является употребление мата взрослыми при детях.

Напомним, что 5 мая Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий употребление нецензурной лексики в СМИ, на телевидении, в кино, театре, литературе.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.