Не грех ли повышать голос в споре?

«Можно ли христианину повышать голос? Или вообще все вопросы надо решать спокойно, вообще не сердясь? А если это конфликт?»

Внешняя эмоциональноть очень много значит для человека. И для нас лично, и для ближних, с которыми мы общаемся. Иногда, повысив голос, ты хочешь оскорбить человека, а иногда наоборот — отрезвить, помочь ему. Здесь каждый должен смотреть по внешним обстоятельствам. Что полезно в данный момент.

Чего делать точно не стоит — так это гневаться. Гнев, раздражение сердца и, как следствие, повышенные тона в разговоре — враги христианина. Если ты чувствуешь гнев в сердце по отношению к собеседнику, то лучше, вообще, закруглить разговор и на какое-то время исчезнуть из поля зрения этого человека. Чтобы прийти в нормальное, здоровое духовное состояние. Чтобы твои не были примитивными, предвзятыми, ранящими ближнего только из-за твоего дурного настроения.

Фото о. Игоря Фомина: www.foma.ru

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать, написав по адресу: vopros@foma.ru

fomin ФОМИН Игорь, протоиерей
рубрика: Авторы » Топ авторы »
Член редакционного совета журнала
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.