Найти ребенка по видеопаспорту

В нашей рубрике — ищущие маму и папу дети, которые остались без попечения родителей. Мы представляем совместный проект журнала «Фома» и рубрики «У вас будет ребенок» телепрограммы «Пока все дома» (Первый канал).

В помощь потенциальным усыновителям авторы рубрики Тимур и Елена Кизяковы придумали делать специальные видеопаспорта — фильмы о детях, складывающиеся из их рассказов о себе, о своей жизни, пристрастиях и мечтах, из бесед с их учителями, воспитателями, врачами.

Мы хотим поддержать это полезное и доброе начинание и надеемся, что наша рубрика также поможет детям и родителям найти друг друга.

Лида

Обо мне: 

Татьяна Александровна, директор детского дома: «Лидочка отличается от других детей своей непосредственностью, ласковым и добрым отношением к окружающим. 

К младшим детям относится с заботой и вниманием. Ей очень нравится помогать воспитателям, поручения взрослых выполняет добросовестно. Мы даже ее прозвали «маленькая помощница». Наша Лида, как настоящая принцесса, любит менять наряды и тщательно следит за внешним видом, а еще очень любит фотографироваться и выступать на праздниках».

Зульфия Мардановна, педагог-психолог: «Возьмите меня на занятие», — часто говорит Лида. Все ее желания связаны с обретением семьи, и часто на занятиях «Золотая рыбка» в сенсорной комнате девочка загадывает желание: она очень-очень хочет, чтобы у нее была семья, близкие люди рядом и главное — мама». 

Светлана Николаевна, воспитатель: «Лидочка — любимица группы. Она нежная и ласковая и в то же время — целеустремленная, у нее есть задатки лидера.» 

Мои достижения: Лида — работоспособный человечек и если возьмется за какое-нибудь дело, обязательно доведёт его до конца. 

Саша и Вова    

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

О нас:

Татьяна Владимировна, воспитатель: «Вова — веселый, всегда улыбчивый, спортивный, увлекающийся человечек. Умеет сопереживать. Всегда заметит, как выглядит воспитатель, как одет, какое у него настроение. Если заметит, что настроение плохое, обязательно спросит, что случилось». Эльмира Искандеровна, логопед: «Вова — способный мальчик. Он легко запоминает литературные произведения. Хорошо решает задания по математике». 

Наталья Алек­сандровна, воспитатель: «Саша у нас очень музыкальный, любит музыкальные занятия. Участвует в утренниках: играет то медвежонка, то зайчонка, то солнышко. У мальчика хорошее воображение. Он очень отзывчив на ласку, похвалу». Елена Вениаминовна, логопед: «Саше нужны терпение, ласка, внимание». 

Мы любим: Вова любит клубничное и малиновое варенье. Любит гулять, играть в спортивные игры, рисовать, смотреть мультфильмы. Саша любит собирать пазлы, рисовать, лепить. 

Наши достижения: У Вовы очень хорошая память. Он выступает на всех утренниках — читает стихи, танцует, участвует в постановках. Хорошо рисует: его работы красочны и оригинальны. Саша не отстает от брата и с удовольствием танцует и поет. 

Куда обращаться будущим родителям Лиды, Вовы и Саши:

Министерство социального развития и труда Астраханской области.

414000, г. Астрахань, ул. Бакинская, д. 147, тел.: 8 (8512) 630-930.

Видеопаспорта этих и других детей можно посмотреть на сайте.   

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.