Найти ребенка по видеопаспорту

Совместный проект «Фомы» и телепрограммы «Пока все дома»

 

В нашей рубрике — ищущие маму и папу дети, которые остались без попечения родителей. Мы представляем совместный проект журнала «Фома» и рубрики «У вас будет ребенок» телепрограммы «Пока все дома» (Первый канал). В помощь потенциальным усыновителям авторы рубрики Тимур и Елена Кизяковы придумали делать специальные видеопаспорта — фильмы о детях, складывающиеся из их рассказов о себе, о своей жизни, пристрастиях и мечтах, из бесед с их учителями, воспитателями, врачами. Мы хотим поддержать это полезное и доброе начинание и надеемся, что наша рубрика также поможет детям и родителям найти друг друга.

Никита

 












Я люблю: Никита любит подвижные игры, футбол (особенно — стоять на воротах), волейбол. Любит читать книжки, слушать волшебные истории, любит лето.

Обо мне:

Татьяна Васильевна, воспитатель: «Наш Никита очень спокойный ребенок. Основные его качества — доброта, чуткость. У него хорошие отношения со всеми ребятами, но настоящим другом, которому можно доверять, он считает только одного мальчика. Никита редко просит о помощи — всё старается делать сам. Если его о чем-то попросить, обязательно поможет».

Татьяна Владимировна, учитель: «Никита учится с удовольствием. Он дисциплинированный, ответственный, способный ученик. Никита быстро и легко запоминает учебный материал, любит заниматься математикой, с удовольствием решает задачи, примеры. У него большой словарный запас, высокий личностный потенциал».

Мои документы: Родился в апреле 2003 года. Возможная форма устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья.

Мои достижения: Никита — любознательный мальчик, постоянно стремится узнавать новое.

Ваня и Аня











О нас:

Марина Борисовна, воспитатель: «Наш Ваня активный, позитивный. Ему порой трудно усидеть на месте — все время что-то надо делать. Он легко находит общий язык с ребятами, дети его уважают. Анечка — замечательная, воспитанная, старательная, любит помогать».

Наталья Николаевна, психолог: «Ваня с Аней — дружные ребята. У них светлые головы и хорошая память». Елена Николаевна, учитель: «Ваня очень любит учиться и это — самое главное. Всегда поднимает руку, хочет поработать у доски и помочь другим детям. Ване больше нравится математика. Аня тоже активна на уроках. Она умная и старательная девочка».

Мы любим: Ваня любит играть с машинками, кататься на роликах и на велосипеде. Любимые предметы в школе — математика и физкультура. Вообще Ваня считает, что уроки интереснее, чем перемены. Аня любит сказки, вишневый торт, катание зимой на санках…

Наши достижения: Ваня неплохо умеет делать уборку, стирает свои мелкие вещи. Он уверен: и взрослый мужчина должен сам делать это, а не сваливать на жену. Что касается учебы — жизнь ребят сложилась так, что они только закончили первый класс. Но поскольку дети умные, обучение пошло хорошо и учителя дают положительный прогноз относительно их дальнейшей учебы.

Куда обращаться будущим родителям Никиты, Вани и Ани:

Управление развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства образования Московской области.

119049, Москва, 1-й Спасоналивковский пер., д. 2. 

Тел.: 8 (499) 238-04-65.

 E-mail: opeka_minmo@mail.ru 

 

Видеопаспорта этих и других детей можно посмотреть на сайте.  

 

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.