Надеюсь, что отец Всеволод Чаплин послужит на пользу Церкви еще много лет, — Владимир Легойда

Легойда на Елизаветинских дняхПредседатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ  Владимир Легойда выразил надежду, что большой опыт церковной работы протоиерея Всеволода Чаплина, освобожденного 24 декабря с должности главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, еще будет востребован.

Комментируя в программе «Светлый вечер» на радио «Вера» последние высказывания отца Всеволода в СМИ в адрес патриарха Кирилла, Владимир Легойда предположил, что в священнослужителе сейчас говорят эмоции.

— Я понимаю, что отец Всеволод сейчас расстроен, я понимаю, что в нем сейчас говорят эмоции. Он человек очень талантливый, с большим опытом работы, и я очень надеюсь, что этот опыт будет востребован – это зависит, в первую очередь, от отца Всеволода, и что он сможет послужить на пользу Церкви еще много лет, — сказал глава нового Отдела.

Владимир Легойда также выразил надежду, что отец Всеволод Чаплин, успокоившись, «сможет оценить то, безусловно, доброе, положительное отношение, которое много лет к нему проявлялось со стороны священноначалия и лично Святейшего Патриарха, который всегда к нему очень хорошо относился».

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (17 votes, average: 4,18 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Мойша
    Декабрь 27, 2015 22:12

    Да ладно Вам, никогда не был, мягко говоря, солидарен с Чаплиным, но его последние изъявления что-то прояснили. Думаю, во многом он к сожалению, прав. В первую очередь о вашей полной зависимости от мнения первого Церковного лица, а его от другого первого лица. Поэтому простите за все критичные комменты и с наступающим вас Новым годом!

  • Федор
    Декабрь 29, 2015 9:49

    Критиковать всегда легко, а вот смириться — много труднее. Желаю нашему Патриарху Кириллу доброго здоровья, долгих лет жизни и служения во славу Божию! Протоиерею В. Чаплину желаю того же и смирения! Всех поздравляю с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.