Над книгами Бориса Васильева мы плакали, — иеромонах Димитрий (Першин)

Книги писателя-фронтовика Бориса Васильева, который накануне умер в Москве на 89-м году жизни, заставляли читателей плакать и учили их быть настоящими людьми, считает Председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин).

— Борис Васильев – писатель, над книгами которого и над снятыми по ним фильмам мы плакали, учились по ним быть людьми. Описывая судьбы простых русских людей, он сумел донести до читателей заветы уходящей Руси, явить удивительные грани того подвига, благодаря которому Русская земля, особенно Русский Север, получила название Северной Фиваиды. Это заветы любви, кротости, заботы, готовности положить душу за други своя. Это то, чем главный герой романа «Не стреляйте белых лебедей» Егор берет за душу, сколь бы черствой она не была, — сказал отец Димитрий в комментарии порталу «Православие и мир».

По словам священнослужителя, «в прозе Бориса Васильева мы встречаем этого русского человека, ныне почти исчезнувшего, который и войну прошел, и в мирное время готов защитить красоту земную и своими поступками явить красоту небесную».

— Думаю, в эти дни мы все будем молиться об упокоении новопреставленного раба Божия Бориса и просить Господа, чтобы Он во всей полноте явил ему ту красоту, о которой он свидетельствовал в своих книгах, — заключил отец Димитрий (Першин). 

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.