На «Вере и слове» обсудили присутствие семейной тематики в массмедиа

Присутствует ли тема традиционных семейных ценностей в современных СМИ? Этот вопрос обсудили участники дискуссии, прошедшей в рамках фестиваля «Вера и слово».

Во встрече на тему «Семейные ценности в медиа» приняли участие глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, глава Православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов, председатель организации «Московский городской родительский комитет» Руслан Ткаченко и начальник управления общественных связей Фонда Андрея Первозванного Александр Гатилин, сообщает пресс-служба СИНФО.

По словам отца Димитрия Смирнова, тема дискуссии является сегодня крайне важной, так как «главным народным воспитателем ныне являются как раз массмедиа, а отнюдь не семья, и даже не школа».

По его мнению, крепкая семья является залогом устойчивости и прочности государства — «народ способен жить только тогда, когда он имеет совершенно твердое, неколебимое понятие о том, что есть семья. Церковь тоже состоит из семей. Нет семьи — нет Церкви, нет Церкви — нет народа, нет народов — нет человечества».

Со своей стороны отец Максим Обухов подчеркнул, что в работе со СМИ важен правильный выбор терминов.

— В наш лексикон сознательно внедряются термины, которые приобретают широкую распространенность, и мы затем начинаем их повторять, не осознавая, что это «обманки» — «институт семьи», «кризис перенаселенности». Так, аборт, например, именуется «чисткой», «планированием семьи», «регуляцией рождаемости», хотя, по сути, это ни что иное, как убийство еще не рожденного ребенка, — сказал он.

По мнению священника, ситуации вредит и то, что по теме семейных ценностей в медиаполе присутствует очень много негатива, в частности «ведется пропаганда через попытки внедрения полового воспитания с соответствующими антихристианскими подходами — пропаганда гомосексуализма, абортов, вседозволенности».

В свою очередь, Руслан Ткаченко выступил за пропаганду в СМИ образа сильного и ответственного отца, что долгие годы «вытравливалось» из общественного сознания.

— Мы обязаны воссоздать этот образ отца. Видя рядом с собой сильного отца, подрастающий ребенок принимает его право наказывать, и это помогает ему впоследствии признать такое право и за государством, уберегая от нарушения закона, — сказал он.

В заключение Александр Гатилин рассказал о проведенном Фондом Андрея Первозванного всероссийском соцопросе, показавшем, что 58% россиян считают, что семейные ценности недостаточно представлены в отечественных СМИ.

 

Фото с сайта sinfo-mp.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.