Музыкальный проект поможет создать первый столичный хоспис для детей

15 апреля в Москве начнется строительство первого столичного детского хосписа. Часть средств на него выделит музыкальный проект «Голос. Дети», стартующий на Первом канале 10 апреля.

Как сообщили в пресс-службе телеканала, средства для создания хосписа будут собраны в ходе голосования по определению победителя детского «Голоса», передает ИА ТАСС.

— Как и в случае с взрослым «Голосом», Первый канал решил направить собранные в ходе зрительского голосования средства на благотворительные цели. В этом выпуске — на создание первого в Москве детского хосписа «Дом с Маяком», — пояснили на Первом.

Там также уточнили, что хоспис будет создан для детей и подростков с онкологическими и другими сложными заболеваниями, не поддающимся лечению, и для их близких, тоже нуждающихся в поддержке.

— Маяк — это спасение в любую бурю. Если ты туда добрался, то невзгоды, боль и страх останутся позади, а у нас будет не просто маяк, мы построим дом, где будет все, что должно быть в доме, — отметила, в свою очередь, известная благотворитель, руководитель фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Она сообщила, что на сегодня «в одной только Москве 3 тысячи детей нуждаются в такой помощи, по стране — десятки тысяч».

— Многие дети неизлечимо больны, но у них еще годы жизни впереди, и надо понимать, что семьи со здоровыми детьми, да вообще все те, кого страшная беда не коснулась — своего рода должники этих детей, — добавила глава фонда «Вера».

Отмечается, что строительство первого в Москве детского хосписа начнется 15 апреля 2015 года. Проект осуществляется при содействии правительства Москвы и фондов «Подари жизнь» и «Линия жизни».

— Здесь человек может стать более настоящим, более искренним. Я видела такую любовь у подростков. Их в обществе часто ругают, а я перед ними преклоняюсь, — рассказала о людях, находящихся в хосписе, волонтер Фредерика де Грааф в интервью журналу «Фома». — Знаете, они, умирая, вообще не думают о себе, не думают, что им больно, что они хотели бы жить, а их не станет. Они думают только о том, как страдает мама, как же она будет справляться дальше одна. Думаю, это настоящая жертвенная любовь.

Читайте также:

«На руках у Фредерики»

«Маржана»

«Хоспис: приемная смерти или школа любви»

 

Фото пресс-службы «Милосердия»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.