Участь станции «Войковская» определят в интернете

Опрос о необходимости переименования станции «Войковская» московского метрополитена с понедельника запущен в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин», сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

«Жители Москвы смогут высказать свое мнение на этот счет и предложить свои варианты наименования станции. Отмечается, что власти Москвы не рассматривают переименование одноименного района, так как это повлечет за собой смену адресов. Напомним, что ранее муниципальные депутаты Войковского района выступили с идеей провести голосование горожан по этому вопросу. Сами депутаты предлагали разные наименования станции», — говорится в сообщении.

Вопрос о переименовании «Войковской» вынесен на референдум по решению мэра Сергея Собянина.

ЛИСТОВКА-ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПРИХОЖАН

Отметим, что председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что желание переименовать станцию метро – «это позиция не только Православной Церкви, но и представителей российской общественности».

Петр Войков — один из организаторов убийства семьи последнего российского императора. Отметим, что  вопрос о переименовании станции московского метрополитена, названной в честь Войкова впервые был поставлен около 15 лет назад.

Читайте также:

За что прославлена царская семья?

Романовы: места памяти в России

Память о Романовых за рубежом

Династия Романовых и Церковь

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.