Мощи преподобного Силуана Афонского покинут Москву 24 сентября

Мощи преподобного Силуана Афонского, одного из самых почитаемых православных святых, были впервые вывезены из Свято-Пантелеимонова афонского монастыря в рамках мероприятий, связанных с тысячелетием русского присутствия на Афоне. Москва стала завершающим этапом принесения святыни в Россию: ковчег с мощами, а также чудотворная икона Спасителя находились в Афонском подворье в церкви великомученика Никиты на Швивой горке, кафедральном соборе Христа Спасителя. С 20-го сентября реликвия находится в Даниловом монастыре, где почти круглосуточно дежурят православные добровольцы города Москвы.

2016-09-22-a23k4986-moskva-siluan-danilovskii-s_f

«Трудиться рядом с такой значимой и важной святыней — огромная честь и радость для нас, как православных христиан. Несмотря на огромный поток паломников, в храме царит душевная умиротворённая атмосфера, люди буквально светятся и делятся своим светом друг с другом», — поделились тёплыми впечатлениями волонтёры.

24-го сентября мощи покинут Москву и возвратятся на Святую Гору.

 

Благодарим за помощь в организации съемок Ингу Корнееву и Максима Соколова (Молодежный отдел Московской городской епархии).

Читайте также:
5 поучений преподобного Силуана Афонского

МАКОВЕЙЧУК Юлия
рубрика: Авторы » М »
фотограф, обозреватель
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.