Молитвенность и детскость

Павел ЛУНГИН, кинорежиссер, народный артист России, Москва:

15964363881_d63d942567_o «Мне довелось видеться с Патриархом Алексием несколько раз, и во время одной из этих встреч он вручал нам благодарственную грамоту за фильм «Остров»: съемочной группе и актерам. Встреча совсем не походила на официальное мероприятие — я ведь думал, что нам вручат грамоты, пожмут руки и на этом все закончится. Но получилось иначе: мы долго беседовали за большим столом в его резиденции.

Я не раз слышал о том, что от Патриарха исходило какое-то удивительное человеческое тепло. И правда — это был очень теплый человек, с добрым взглядом, в уголках его глаз всегда пряталась улыбка. Я увидел в нем огромный, живой интерес к тому, о чем мы говорили, потрясающую включенность в общение. Мы рассказывали о том, как делался фильм; о том, откуда мы, авторы «Острова», знаем о монашеской жизни. Святейший Патриарх Алексий узнавал в картине многие типичные характеры. Ему вообще все было интересно: как актер входит роль, что чувствует при этом, почему фильм о вере вызвал такой бурный отклик у зрителей. Знаете, это был удивительно живой, неформальный разговор, и продолжался он почти час — секретарям даже пришлось поторопить Его Святейшество: должно было начинаться новое мероприятие.

Я думаю о том, как много всего успел сделать Патриарх.Трудно представить даже, как невероятно сложно ему было собирать Церковь, строить ее заново практически на пустом месте. Но, несмотря на трудности, он сохранил детское удивление перед миром, радость этому миру, любовь к людям. Вот это соединение серьезности, молитвенности и детскости было его отличительной чертой».

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.