Мнения представителей партий по закону о защите чувств верующих разделились

Мнения представителей различных политических партий, по поводу принятия накануне Госдумой в первом чтении закона о защите чувств верующих, разделились, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Так, по мнению представителя КПРФ Юрия Синельщикова, тюремное заключение за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь может привести к всплеску атеизма в стране.

Появление уголовных дел, по его словам, «приведет к всплеску воинствующего атеизма, причем в его самых агрессивных формах, породит вражду между верующими и неверующими, обострит межрелигиозную рознь».

— Введение такой уголовной ответственности не прибавит авторитета Церкви. Этот закон против Церкви, — сказал депутат.

Представитель партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заметил, что у «эсеров» нет единой позиции по данному законопроекту, члены партии голосовали и будут голосовать дальше согласно своим личным убеждениям.

Представители «Единой России» поддержали проект закона.

Со своей стороны, один из авторов законопроекта, глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) заметил следующее:

— Я хочу выразить надежду, что все у нас будет хорошо. Этот законопроект будет работать в интересах наших граждан. Мы будем верить, а вера спасет.

Он также заявил, что документ будет доработан ко второму чтению с учетом всех поступивших замечаний.

За принятие проекта закона в первом чтении проголосовало 330 депутатов, против — 7, один воздержался.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.