Митрополит Иларион предложил Западу принять закон о запрете пропаганды нетрадиционных половых отношений

Председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион предложил странам Запада последовать примеру России и ввести закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Я думаю, что такие же законы нужно было бы вводить и в других странах вместо тех норм, которые вводятся в целом ряде стран Европейского Союза, где однополым парам дается право усыновлять детей, — заметил владыка Иларион в интервью сайт «AsiaNews».

Как считает председатель ОВЦС, сегодняшняя политика большинства западных стран является «самоубийственной, потому что в условиях демографического кризиса, разрушения института семьи давать такие привилегии однополым союзам значит, по сути дела, подписывать смертный приговор целым государствам, целым народам».

Именно поэтому, по словам митрополита Илариона, Россия могла бы послужить в данном случае примером для Запада.

— Законы, которые у нас сегодня принимаются, как раз направлены на сохранение того, что мы называем генофондом нации, того, что можно назвать человеческим потенциалом, — заключил представитель Церкви.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Сентябрь 2, 2013 12:35

    «Законы, которые у нас сегодня принимаются, как раз направлены на сохранение того, что мы называем генофондом нации, того, что можно назвать человеческим потенциалом,»
    ========================
    Если РПЦ серьезно озабочена генофондом и демографией, то пусть разрешат монахам и монахиням плодиться, чтобы поправить демографическую ситуацию в стране. Церковь должна начинать с себя, а не с призывов к другим. Плохо, что иерархи РПЦ не понимают, что цель жизни у людей, не в том чтобы плодиться, а в том чтобы жить испытывать моральное удовлетворение от жизни. А каким образом человек его испытывает, это его личное дело (лишь бы не нарушал принятые в государстве законы). Один может поститься и молиться, другой — плодиться, третий — жить в бездетном однополом браке. Главное, чтобы человек был доволен своей жизнью. Интересы личности и права человека — должны стоять выше интересов партии, нации, церкви, или фюрера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.