Минздрав проверит информацию о том, что в роддомах советуют оставлять детей-инвалидов

Министерство здравоохранения, по поручению вице-премьера Ольги Голодец, проверит информацию о том, что в роддомах роженицам предлагают отказываться от детей с нарушениями здоровья, в частности с синдромом Дауна, сообщает РИА Новости.

Так, по словам родителей детей-инвалидов, врачи в роддомах при рождении особых детей рассказывают о том, что «ребенок необучаем, не сможет долго жить без специального ухода, никогда не будет испытывать настоящей привязанности к своим родителям и близким, возможно, будет агрессивен».

— Вице-премьер поручила проверить учебную медицинскую литературу, в которой могут содержаться такие рекомендации. Кроме того, она предложила подумать о введении образовательных курсов нравственно-этического поведения врачей в таких случаях и образовывать их. Врач должен сказать: да, родился ребенок с синдромом Дауна, но это ничего не означает, потому что есть общественные организации, которые помогают родителям таких детей, есть вот такие возможности, можно привести примеры успешных детей с синдромом. Нужно перестраивать систему, — заявил помощник вице-премьера Алексей Левченко.

Помимо этого, Ольга Голодец предложила подумать о введении образовательных курсов нравственно-этического поведения врачей в подобных случаях и образовывать их.  

Отмечается, что в настоящее время в Интернете идет сбор подписей среди родителей детей-инвалидов под обращением к XIV Всероссийскому научному форуму «Мать и дитя» и V съезду акушеров-гинекологов, открывающемуся во вторник 24 сентября.

«Мы обращаемся к участникам съезда с предложением о принятии Кодекса этики в отношении к новорожденным «особым детям» и их родителям, о наложении морального «вето» на оказание давления на родителей в пользу оставления детей на попечение государства, введение персональной ответственности медицинских работников за действия, противоречащие таким принципам», — в частности говорится в обращении.

Авторы письма отмечают, что семье с новорожденным «особым ребенком» необходима психологическая поддержка, а главное — понимание того, что их семьям поможет государство.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Сентябрь 24, 2013 2:45

    Похоже на спектакль… Такая постановка вопроса является или верхом невежества, или крайним лукавством. Почему речь идет только о уже родившихся детях с синдромом Дауна и только как бы о злоупотреблении отдельных врачей, которых надо просвещать нравственно-этически?

    У нас в России идет и особо не скрывается ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА по пренатальной диагностике, целью которой является уничтожение евгеническими абортами по возможности всех нерожденных детей с синдромом Дауна. ВСЕХ беременных, настроенных на материнство, направляют на скрининг, не предупреждая, что его целью являются аборты. Издаются монографии и учебники для студентов, в которых подсчитывается рентабельность «профилактики рождения детей с синдромом Дауна». Так что такие демонстративные проверочки на той стадии, когда черное дело уже сделано (не успевшие появиться на свет дети с синдромом Дауна превращены в «абортивный материал»), выглядят крокодиловыми слезами.
    Приведу небольшую часть из огромной массы доказательств сказанного:
    http://demographia.ru/articles_N/index.html?idArt=1238#_Ref211876709
    http://www.pravmir.ru/aborti-aisber/
    http://www.liveinternet.ru/users/nianfora_n/post218106933

    И еще о врачах, которых хотят просветить… Для начала надо отменить показатели работы женских консультаций, согласно которым гинекологи, НЕ направляющие беременных на проабортный скрининг, наказываются материально.

  • Сентябрь 24, 2013 2:49

    Простите, первая ссылка более точно — http://demographia.ru/articles_N/index.html?idArt=1238

  • Сентябрь 24, 2013 5:57

    Дети с болезнью Дауна на совершенно законных основаниях «выбраковываются» в гинекологическом сроке (до 22 нед.). Убийство предполагаемых «неполноценных» детей заблаговременно, чтобы не портили статистику, важнейший аспект работы российских акушеров-гинекологов, и если посмеешь встать на сторону матери, которая не будет все равно убивать своего ребенка — держись, начальство такое устроит, мало не покажется. Врач акушер-гинеколог

  • Сентябрь 25, 2013 16:37

    Да, Марина, у меня тоже есть знакомая христианка — врач-гинеколог. И ей тоже приходится работать в постоянном напряжении, потому что она тайком от руководства ЖК отговаривает беременных делать скрининг, чтобы потом, если результаты подозрительные, на бедную женщины не давили в плане аборта. Она тоже опасается административных мер к себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.