Минюст России просит помощи у духовенства в борьбе с коррупцией

Духовенство традиционных для России религий могло бы внести свой вклад в борьбу с коррупцией в стране, например, напоминая в проповедях, что это явление — серьезный порок, считает министр юстиции России Александр Коновалов.

По словам главы Минюста, уже сегодня представители традиционных российских конфессий «вносят немалый вклад в антикоррупционное воспитание, призывая избегать пороков, ведущих людей к духовной гибели, предупреждая об опасности стремления к обогащению как самоцели», сообщает сайт «Российской газеты».

Материал по теме


Фото https://www.flickr.com/photos/-bast-/349497988/in/photolist-wTgzo-7mp3wi-hoMcw-bpxrqs-4ms8ZA-5DeuzB-DUFXC-d3UADU-9rnT91-cJ4Gnh-BmH23n-7ssZNn-8JkcMH-57gbdz-67maGa-wRSNhj-5CCQse-4cqfT-6nCmik-fPXrg-rphyCW-59WvCM-5huQJc-89mc6T-6S4XJJ-drshVo-BNxHEA-9grzfE-oUjdHF-6t6YdT-6Vmcpf-56eXRT-FEdBM-oqa96H-7JnRdX-bTQwfx-72pPYr-7VhPft-85Rk9G-cDeCGs-fhRZKU-6xZAeX-azGM3y-i6cpkf-7CR24t-4KdU6o-3pHNnz-63oNSn-bEVLmG-7m7B7h

Почему священники публично не обличают коррупционеров?

Почему священники, видя беспредел и казнокрадство с зашкаливающей коррупцией, не выступают публично в СМИ? Слышала ответ, что это боязнь расшатать государство, но разве таким молчанием они не разрушают наше государство?

Однако такую работу, по мнению главы ведомства, можно было бы расширить, например, «за счет информирования верующих о греховности стяжания как цели человеческой жизни, создания адаптированных текстов священных писаний, в том числе посвященных антикоррупционной проблематике, обсуждения тем, раскрывающих отношение государства и религии к проявлениям стяжательства и мздоимства».

Александр Коновалов отметил, что рабочей группой президиума Совета при Президенте по противодействию коррупции был рассмотрен вопрос «о включении антикриминальной, в том числе антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность представителей традиционных религий России».

Также эта группа обсудила возможность объединения «материалов антикоррупционной направленности со ссылками на религиозные источники с целью их распространения через средства массовой информации и учебные заведения».

Как считает глава Минюста, участие российского духовенства в указанном деле, в купе с другими, как государственными, так и гражданскими мерами, может серьезно помочь в деле противодействия коррупции в стране.

Читайте также:

Почему Церковь не обличает коррупционеров?

Коррупция и злые виноградари

Молчание и золото

«Русский взгляд» — коррупция

 

Фото: AJEL/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.