«Милосердию» не хватает денег, но закрывать проекты не будут

Православная служба помощи «Милосердие» ведет множество социальных проектов, на которые сегодня остро не хватает денег. Однако даже из-за кризиса ни одно дело не будет приостановлено, об этом заявил духовник службы, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Одной из главных причин нехватки средств, по словам владыки Пантелеимона, стал финансовый кризис части благотворителей службы помощи, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Наш бюджет достаточно большой, все проекты службы «Милосердие» — это очень много денег. Нам не хватает около 50 миллионов на наши проекты. Надеюсь, что мы получим какое-то финансирование от государства, но боюсь, его будет недостаточно, — сказал епископ в беседе с журналистами.

Отметив, что в наступающем году финансирование ряда проектов может быть в урезанном варианте, духовник службы отметил, что, тем не менее, они ведутся давно и «отказываться от их исполнения невозможно».

— Кризис — не основание перестать делать добро, – заключил епископ Пантелеимон.

Отмечается, что среди проектов «Милосердия» — богадельня для пожилых и инвалидов в Москве, детский дом для детей-инвалидов, кризисный центр «Дом для мамы» для беременных женщин и матерей с детьми, программы «Дыхание» и «Возвращение» и многое другое.

Помимо этого, в этом году в новом формате будет работать отапливаемый «Ангар спасения» для бездомных, в котором они смогут поесть и обогреться, а также получить помощь в оформлении документов, покупке билетов домой и трудоустройстве.

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.