МЕРКУЛОВА Елена

Публикации автора (20)

“Милосердие – поповское слово”?

Интервью с Владимиром Конкиным

Это интервью было опубликовано в журнале десять лет назад. Однако сказанное нашими собеседниками в основе своей зачастую остается и важным, и интересным. И поднимая архивные публикации…

«Властелин колец». Сказка для взрослых

Бог вмешивается в нашу жизнь тогда, когда люди сделали все, что смогли, но против них направлены превосходящие силы зла. В фильме это тоже видно. «Мечи здесь…
17 декабря 2014

Зеркало для короля кукол

Скончался актер и режиссер Андрей Денников

Любимая кукла для меня та, которая "оживает" в моих руках во время спектакля, репетиции. А вообще мне близки такие персонажи, как Джильда или Моцарт, потому что…

Священник Игорь Фомин: Успех не может быть целью

Будь успешным! Успеха тебе!" звучит отовсюду. Люди желают друг другу, казалось бы, счастья, но успех – это результат труда, и дорога для достижения успеха бывает очень…

Зачем плодить нищету, или желание прикоснуться к счастью

Мы провели в Интернете опрос - как люди относятся к многодетным семьям. Наиболее характерные ответы комментирует священник Игорь Фомин, клирик храма Казанской Иконы Божией Матери на…

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ: КОЛЕБАНИЯ МАЯТНИКА

Однажды в храме меня поразила проповедь нашего батюшки о званых и избранных. Я почувствовала, что со мной происходит что-то не то. Когда я прихожу в храм,…

«Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ…»

Я люблю работать, мне это нравится в тысячу раз больше, чем сидеть дома с ребенком. Я, конечно, все равно работаю на дому, но это трудновато. А…

ДОЛЖНЫ ЛИ РОДИТЕЛИ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ В СВОЕЙ ВЕРЕ?

НАВЯЗЫВАТЬ ЧТО-ЛИБО БЕСПОЛЕЗНО Алексей ПАНИН, актер, лауреат Государственной премии РФ, Москва Я рос в обычной семье советского времени, в Бога по-настоящему верила только моя прабабушка. Думаю,…

В ПОИСКАХ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ ДОСУГОМ И ОТДЫХОМ

Слова "досуг", "отдых", "развлечения" все чаще появляются в парадоксальном сочетании со словом "индустрия". А какое место они в действительности занимают в жизни самых разных людей? И…

НА СТРАШНЫЙ СУД – СО СПРАВКОЙ ИЗ ПАТРИАРХИИ?

Развод как душевная ампутация

Письмо читательницы комментируют священник Алексий Уминский и психолог Андрей Фомин.