Мексиканский художник первым повторил все фрески Сикстинской капеллы

Знаменитые фрески Микеланджело с плафона Сикстинской капеллы Ватикана впервые в мире воспроизвел мексиканский художник Мигель Масиас.

71-летний художник из Мексики повторил все фрески классика живописи на потолке церкви Богоматери Неустанной Помощи в Мехико, передает РИА Новости со ссылкой на издание «The Wall Street Journal».

Отдельные фрагменты росписи частично есть в музеях, барах и ресторанах по всему миру, однако Мигель Масиас за 15 лет работы воспроизвел в своей приходской церкви копии всех 33 фресок.

При этом отмечается, что по случайности потолок храма в Мехико имеет тот же размер и кривизну, что и Сикстинская капелла в Ватикане.

— Многие говорят, что я сумасшедший… Но когда в 1999 году я вошел в капеллу, то понял, что она имеет примерно такие же размеры, что и церковь в моем районе. И тогда я сказал себе: почему бы не перенести Микеланджело в мой район? – рассказал о своей идее художник.

К работе Мигель Масиас приступил в 2001 году с благословения местного священника. По его словам, если Микеланджело понадобилось на роспись 4 года — 1508-1512, то у него на создание копий ушло 15 лет и понадобится еще 3 года для их полного завершения.

Все работы, по словам Мигеля Масиаса, он проводит на собственные средства.

Микеланджело Буонарроти (1475-1564) – итальянский скульптор, художник, архитектор, поэт, мыслитель. Один из крупнейших мастеров эпохи Возрождения.

Читайте также:

Об истории религиозного искусства и тех, кто его создал, читайте в тематической рубрике «Фомы» — Истории картин художников.

 

Фото: Itinerario

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.