ЛИНДЕ Юлия

Публикации автора (25)

8 августа 2015

Врач

После окончания мединститута моя мама по распределению была направлена на работу в деревню N. Представьте: зимой сугробы по колено, темень кромешная, а молодая девушка-врач бежит на вызов к больному


21 июля 2015

Друг-питон

Пережив все злоключения, питон, наконец, поселился в теплом террариуме и стал жить припеваючи. Какое-то время друг все показывал мне фотографии, как живет его питомец. Но… однажды на мой вопрос, как там горыныч поживает, отец N. ответил: «Отдал я его… Посоветовался с духовником, а он сказал, что хоть питон и Божья тварь, а все же искушение братии».


1 января 2013

Вертеп

Ее ставят профессионалы и любители, на большой сцене и дома — для домочадцев. Однако вертеп вертепу рознь…


13 декабря 2012

Так нарисована вера

12 декабря в культурном центре «Покровские ворота» открылась выставка новых работ художницы Елены Черкасовой


10 ноября 2012

На «Православной Руси» поговорили об интернет-миссионерстве

В рамках выставки-ярмарки «Православная Русь» в Москве состоялась дискуссия на тему: может ли Интернет стать сегодня эффективным средством православной миссии?


8 ноября 2012

Будет ли Смута снова?

Ждет ли нас новое смутное время в стране и в Церкви? Об это редактора православных СМИ поговорили вчера на круглом столе в рамках выставки «Православная Русь»


6 ноября 2012

Изгнанники или посланники?

В послереволюционной русской эмиграции первой волны была популярна фраза “мы не в изгнании, а в послании”. Но так ли это? Много ли русское рассеяние дало Франции, Англии или, скажем, США? И что Россия сегодня может дать остальному миру? Об этом «Фома» решил спросить гостей VI ассамблеи Русского мира, прошедшей в Москве 3-4 ноября


4 июня 2012

Известный московский регент раскрывает секреты профессии

Зачем церковному хору нужен регент, если есть запевала или в храме принято петь «всем миром». Должны ли певчие быть прихожанами или лучше приглашенные певцы-профессионалы? На эти вопросы отвечает известный московский регент Евгений Кустовский, руководитель Московских православных регентских курсов


4 апреля 2012

«В УЕДИНЕНИИ Я НЕ ОДИНОК»

Современный скит у нас в России – это, безусловно, другое. Духовная жизнь наших монастырей только начинает возрождаться, и конечно же мы не можем достичь уровня древних святых – Антония Великого или Павла Фивейского. В разных монастырях скиты несут разную функцию. Где-то это подсобное хозяйство монастыря, где-то в скит посылают провинившихся монахов, но в любом случае – это место, где монах может побыть один, помолиться, подумать о своей душе вдалеке от мирской и монастырской суеты (в некоторых обителях так много паломников, что монахам просто как воздух нужно уединение). У нас скит пока что восстанавливается, и поэтому здесь могут поработать и миряне – трудники, паломники. Не так давно на противоположном берегу озера в другом нашем скиту – Иверском в деревне Захново целую неделю жил и трудился один паломник. Потом мы с ним беседовали, и я заметил, что у него появилось много вопросов о духовной жизни…


26 октября 2011

ИКОНЫ ДЛЯ НЕЗРЯЧИХ

В «Доме иконы» на Спиридоновке открылась необычная выставка икон для незрячих. На ней представлены рельефные образа XIX-XXI веков, керамические рельефы, деревянные скульптуры, шитье бисером и мозаичный крест. Все экспонаты выставки можно трогать руками. Посетители также могут познакомиться с технологией создания объемной иконы.