Владимир Легойда прокомментировал ситуацию с запретом рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

О рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда» при желании можно дискутировать, но считать ее оскорбительной — это очевидный перебор, считает Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной церкви Владимир Легойда. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я не поддерживаю инициативу анонимной (?) ростовской православной общественности о запрете рок-оперы», — пишет он, добавляя при этом о самом произведении, что «конечно, православный человек не может принять тот образ Христа, который там есть».

Как сообщалось ранее, запрет постановки рок-оперы на сцене Ростовской областной филармонии был вызван протестами группы людей, назвавших себя «православными активистами».

Чуть ранее в защиту рок-оперы высказался куратор Союза Православных Братств Юрий Агещев, а пресс-секретарь Ростовской митрополии Русской Православной Церкви Игорь Петровский заявил Life News, что «люди, которые написали заявление, выражают свое частное мнение, а не позицию Русской православной церкви».

— Я хочу подчеркнуть, что заявление — это позиция определенных людей, которым следовало бы подписываться не от православных христиан, а своими именами и спросить благословения священника, — подчеркнул Игорь Петровский.

Читать также: К 40- летию премьеры рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.