Вопрос читателя:

Дорогой батюшка, мой любимый родился мусульманином, но сейчас не считает себя представителем никакой религии и не принимает мусульманство. Может ли он, приняв христианство, считаться христианином? Спасибо.

Вика

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Efanov-small

Дорогая Вика, конечно! Человек, который принимает Крещение, через это Великое Таинство присоединяется к Православной Церкви, то есть становится православным христианином. Ваш любимый - уже взрослый человек, поэтому, если примет это серьезное решение, ему (можно с Вами) нужно будет обратиться в храм, в котором он хочет принять Крещение, узнать, когда можно будет поговорить со священником, и сделать то, что скажет батюшка - подготовиться к Таинству, узнать о догматах православной веры, почитать Евангелие и так далее. Ему все объяснят и скажут. И после совершения Таинства он будет христианином. Важно, чтобы Таинство ни в коем случае не было формальностью: став членом Церкви, человек получает возможность участвовать в Таинствах Исповеди и Причастия, поэтому крещение открывает ему эти возможности приобщения к благодати Божией, которыми ни в коем случае не нужно пренебрегать.

Не переживайте, если после принятия решения о Крещении возникнут какие-то трудности: это искушения, которые могут сопровождать благое дело. Молитесь о своем друге. Бог даст, все у него в церковном плане сложится. Храни Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте
На заставке фрагмент фото Jeremy Piehler/www.flickr.com.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: