Координатор Союза Православных Братств заступился за рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев, призвал активистов, добившихся запрета показа в Ростовской областной филармонии рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», не искать «крамолу в том, что им не очень понятно» и «не рубить с плеча».

— Говорю это как православный русский националист, которого невозможно обвинить в “модернизме”. Со скверной надо бороться и жестко, но отличать, например, примитивное заказное хамство  богохульников, от поиска молодежью своего пути в жизни, а значит и Бога!…

По словам Юрия Агещева знаменитая рок-опера отражает совершенно неправославную точку зрения на Евангельские события, однако она помогла в духовных поисках многим людям, в том числе тем, кто затем пришел к Православию.

— Данная рок-опера привела многих молодых людей к Богу. Как  в мире, так и в России, где само слово “Бог” было долгое время под запретом, — пишет Юрий Агещев. — Да, опера конечно ультрасовременная, образы в ней “не каноничны” и не православны. Сюжет далек от настоящего христианского миропонимания жизни… Однако, если она кому-то интересна как “образец молодежного бунта и поиска 70-х г.г.”, то она вполне может жить. Другое дело, не стоит это произведение выдавать за некий “нео-христианский  шедевр” и показывать его как “событие”. Которое вполне может оскорбить чувства верующих и своей “начинкой” и фривольным названием.

Источник: “Русские новости”

Фото со страницы Юрия Агещева “ВКонтакте”.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.