Католики канонизировали мать Терезу Калькуттскую

Римско-Католическая Церковь прославила в лике святых монахиню, ставшую известной своей помощью нищим, мать Терезу Калькуттскую (1910-1997гг.).

Церемонию канонизации, которая прошла 4 сентября 2016 года на площади святого Петра в Риме, возглавил Папа Римский Франциск, сообщает «Русская служба ВВС».

Материал по теме


Приют Зинаиды

Действующие лица этой незаконченной истории — журналисты Мария Алексеева и Сергей Воронин, а также матушка Зинаида Колесникова, жена священника Виктора Колесникова. Происходит все это в небольшом городе Олонец на юге Карелии

Во время канонизации, на которой присутствовали около 100 тысяч человек, на балконе собора святого Петра был размещен плакат с изображением монахини.

До этого, в 2003 году, мать Тереза была причислена Католической Церковью к лику блаженных, что в католичестве предшествует официальной канонизации.

Мать Тереза Калькуттская (Агнес Гондже Бояджиу) родилась в 1910 году в католической албанской семье в Скопье, ныне столице Македонии, а тогда провинции Османской империи.

Монашество она приняла в Ирландии, куда уехала в 19 лет и где поступила в орден «Ирландские сестры Лорето». Именно этот орден и направил мать Терезу на служение в Индию, где она развила активное служение в помощь нищим.

В 1950 году мать Тереза основала женскую монашескую конгрегацию «Сестры Миссионерки Любви», которая помогает бедным и больным в более чем ста странах мира независимо от их национальности и веры.

В 1979 году мать Тереза получила Нобелевскую премию «За деятельность в помощь страждущему человеку».

 

Фото с сайта w2.vatican.va

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.