Картофель, запечённый четвертинками

Запечённый четвертинками картофель готовится легко и быстро, подходит как для будней так и для праздничного стола, вкусный и здоровью не вредит.

Нам потребуется:

10 картофелин (желательно одинакового размера),

2 ст ложки растительного масла,

1/2-2/3 ч ложки соли, сухие травы, при желании — чеснок.

Приготовление:

Картофель почистить (очищенные картофелины складываем в кастрюлю с холодной водой, чтобы не потемнели и не заветрились).
Затем, вынув из воды, разрезать вдоль на 4 части и сложить в п/э пакет.

Влить растительное масло, всыпать соль и сухие травы, при желании положить продавленный через пресс зубчик чеснока.

Пакет надуть, горловину пакета закрутить, потрясти пакет так, чтобы масло, соль и травы равномерно распределились по картофелю.

Противень застелить бумагой для выпечки (можно и без бумаги) и выложить на него картофель.

Запекать картофель при t = 200-220 градусов С до мягкости и до яркой корочки, где-то минут 30, если совсем крупный 45.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.